当前位置: 氢能网 » 氢燃料电池 » 正文

配套捷氢科技!金山巴士第二批10辆氢能源公交车投运

日期:2023-12-29    来源:金山巴士

国际氢能网

2023
12/29
11:55
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 氢燃料电池系统 氢燃料公交车 清洁能源

12月28日,搭载捷氢科技氢燃料电池系统的10台氢燃料公交车正式投入南金线营运,成为上海市金山区第二条氢燃料公交示范线路。

随着全球气候变化和环境污染问题日益严重,各国纷纷提出减排目标,发展清洁能源成为当务之急。氢能作为一种清洁、高效、可再生的能源,被认为是未来能源革命的重要方向。近年来,氢能产业在全球范围内得到广泛关注和快速发展,各国政府和企业纷纷加大投入,推动氢能技术研发和应用。

氢能源公交车的推广和应用对于推动氢能产业的发展具有重要意义。

此次金山巴士第二批氢能源公交车的上线对减少空气污染、改善城市环境、实现绿色出行具有重要意义。

本次上线的10台氢燃料公交车是申沃全新一代智能网联燃料电池低地板公交车,该车型车身长度为10.5米,具有无污染、低噪声、高效率、高技术、高续航等特点,同时拥有多项先进技术及便民设计,车内配有360度全景环视、驾驶员行为监测、前碰撞预警、运营安全辅助制动、右侧盲区监测、一级踏步、无障碍设施等,为安全行车增添了一份保障,也将极大地提升市民乘车的舒适度和便利性。

值得一提的是,本批次上线车辆所搭载的PROME P390氢燃料电池系统,是捷氢科技自主研发的车用质子交换膜燃料电池系统。该系统具有一体化集成、高功率密度、高耐久性和高可靠性等优点,其电堆功率达到115千瓦,系统功率为92千瓦,多项性能指标已与国际先进水平相媲美。

捷氢科技作为国内领先的氢能技术企业,一直致力于氢能技术的研发和创新。此次与金山巴士的合作,是捷氢科技在氢能公交领域的又一次重要突破。据悉,捷氢科技将为金山巴士提供全方位的技术支持和服务,确保氢能源公交车的顺利运营。

返回 国际氢能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网