当前位置: 氢能网 » 储氢 » 正文

中氢源安纯氢供热项目再次顺利投入使用

日期:2023-11-28    来源:中氢源安

国际氢能网

2023
11/28
17:35
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中氢源安 纯氢供暖技术 氢能产业

伴随2023-2024北京供暖季的到来,中氢源安纯氢供热项目在北京市石景山区再次顺利投入使用。作为清洁能源践行者,中氢源安为建筑供热领域提供了一种更安全、高效、绿色、低碳的纯氢供暖技术

本采暖季,本市集中供热面积约10.47亿平方米,其中居民供热面积约6.79亿平方米。目前,全市3610座居民供热锅炉房已经开始供热,热电联产居民供热面积全部投入运行。

为落实国家双碳战略,北京市政府要求北京热力集团逐年降低天然气用量,尽量采用可再生能源替代。北京热力技术规划部研究利用氢能替代,但因为氢气储运问题无法进小区锅炉房而难以落实,在考察了公司安全有机液储氢技术后,北京热力决定首先科研立项支持。

2023-2024供热季迭代后的放氢模块系统

2022年,北京热力与中氢源安合作开展了首个基于安全有机液储氢技术的纯氢供热示范项目,签订储放氢设备买卖合同。项目选定北京市石景山区隆恩颐园小区进行纯氢供热示范。

基于公司有机液储运氢技术的纯氢供热系统,具有安全、高效、绿色、可循环的特征。智能储液箱输入的含氢有机液,经过放氢反应器,为氢能供热装置输出氢能,并回收可循环利用的安全有机液,从而达到产品量产化。纯氢供热系统在今年2月交付后开机应用,供暖及节能减排效果良好。

中氢源安安全有机液储运氢技术可以应用在建筑供热、加氢站供氢、交通供能等方面,后续会更多聚焦在能源储运、冷热电联供、工业原料等。如北京电厂更多使用天然气、煤等,双碳目标下用氢来替代发电,以及在双碳战略下,使用氢能建设火电厂取代传统火电厂。

中氢源安通过科技创新,降低氢能储运成本,为客户提供更优质的服务和更具竞争力的产品,推动清洁低碳氢能规模化应用,提高氢能应用经济效益。

返回 国际氢能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网