当前位置: 氢能网 » 氢燃料电池 » 正文

又一国际权威认可!未势能源通过ASPICE CL2认证

日期:2023-11-28    来源:未势能源

国际氢能网

2023
11/28
17:00
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 未势能源 氢燃料电池系统 氢能产业

近日,未势能源FS07 HE-A燃料电池系统控制软件平台项目正式通过ASPICE CL2国际权威认证,标志着未势能源在燃料电池系统软件开发和项目过程管控方面达到国际先进标准要求,成为国内率先通过VDA完整16个过程域CL2级ASPICE认证的氢燃料电池系统供应商。

ASPICE 全称为“Automotive Software Process Improvement and Capacity Determination”,是面向汽车行业的软件过程评估和改进模型,由德国知名检测和认证机构VDA(德国汽车工业联合会)制定,是全球汽车产业评价供应商软件研发能力的普遍标准之一,也是国际公认含金量最高的汽车行业软件开发“通行证”,已成为全球汽车供应链体系的准入标准之一。

作为国内氢燃料电池产业先行者,未势能源在积极攻关燃料电池卡脖子技术,实现核心技术国产化自主生产过程中,始终将为客户提供高质量、高可靠性的产品和服务放在首位,严格按照车规级标准打造燃料电池产品,并不断加强燃料电池产品研发体系建设,此前已通过ISO 26262功能安全开发流程管理认证,在燃料电池系统方面建立起符合功能安全"ASIL D"等级的产品开发和管理体系,达到世界领先水平。

此次,未势能源通过ASPICE CL2认证,涵盖燃料电池系统开发(SYS2~3)、软件开发(SWE1~6)、系统测试(SYS4~5)以及相关的支持管理(SUP1/8/9/10,MAN3,ACQ.4)16个完整过程域,充分表明未势能源燃料电池系统软件开发及实施管控过程已获得国际标准认可,满足了国内外主流主机厂对燃料电池系统供应商严格的质量及开发能力的要求。

这也是未势能源在继IATF 16949:2016质量管理体系认证,以及ISO 26262 功能安全流程认证之后,在汽车及零部件领域获得的又一国际权威认证,彰显着未势能源在系统开发、软件开发、管理过程、生产运维等全生命周期的质量管理及安全体系建设方面,具备了为全球客户提供高品质、高水准、高安全产品和服务的能力与实力,国际竞争力正在不断增强。

未来,未势能源将以通过ASPICE CL2体系标准作为新起点,聚焦高安全、高可靠的燃料电池系统研发生产全过程质量管理,不断向更高级别国际化标准迈进,在以技术创新不断夯实燃料电池领域领先地位的同时,持续为合作伙伴提供更安全、更可靠、更高性能的燃料电池产品和氢动力系统解决方案,助推全球氢能产业和燃料电池汽车产业高质量发展。

返回 国际氢能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网