当前位置: 氢能网 » 制氢 » 正文

产能1.5GW!天合元氢扬州项目成功签约

日期:2023-07-28    来源:天合元氢

国际氢能网

2023
07/28
08:58
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天合元氢 氢能企业 制氢系统

近日,扬州经济技术开发区管理委员会与江苏天合元氢科技有限公司的碱性电解水制氢系统项目合作协议签约仪式在扬州迎宾馆举行。扬州经开区党工委副书记、管委会主任朱柏兴,天合星元执行董事、天合元氢董事长高海纯等出席并见证签约。扬州经开区党工委委员、管委会副主任张明与天合元氢负责人现场签约。

朱柏兴对高海纯一行的到来表示欢迎,对项目签约落户表示祝贺。他表示,当前,扬州经开区正加快发展“三新三高”先进制造业集群,其中新能源产业已经集聚晶澳、阿特斯、棒杰等一批行业龙头型企业入驻,前不久天合光能扬州新能源产业园项目也成功落户扬州经开区,一个个重大项目将为经开区做大新能源产业集群、打造国家级新能源产业基地奠定坚实基础。同时,扬州经开区也在积极布局、培育壮大包括氢能在内的战略性新兴产业,此次天合元氢制氢系统项目的签约将进一步助推扬州经开区拉长增粗氢能产业链,提升全区新能源产业发展新高度。扬州经开区将全力支持项目在扬发展,以周到服务全力保障项目早日投产达效。

高海纯感谢扬州经开区对企业的信任与支持。她表示,非常高兴能够见证天合元氢与扬州在新能源领域达成进一步合作,扬州作为一座历史悠久、经济发达的城市,拥有富饶的资源和优越的地理位置,在绿色能源产业方面已经取得了一定的成绩,有着丰富的经验和成熟的产业链,这为项目的落地打下了坚实的基础。天合元氢拥有全国领先的技术实力,双方携手合作,可以打造更加高效、节能、低碳的能源系统,为扬州可再生能源发展和新型电力转型贡献积极力量。这是一次双方优势互补、共同发展的重要机遇。通过合作共建绿色能源体系,为实现可持续发展目标的落实作支撑。同时,也将推动扬州成为氢能产业的重要中心和示范区。

碱性电解水制氢属于国家战略性新兴产业,资金、技术、人才密集,符合扬州市产业发展定位,有利于加快构建支撑高质量发展的现代产业体系。据了解,天合元氢此次在扬州经开区投资的制氢系统项目主要从事碱性电解槽、配套辅助设备及核心零部件的研发、测试、生产等,将建设核心零部件自主加工生产线、电解槽组装生产线以及辅助框架搭建生产线等。项目产能为1.5GW。

关于布置方面,天合元氢技术负责人赵刚介绍道,这次建设的项目将配备厂房、研发楼、测试中心、办公楼和展厅等。研发楼将作为创新科技的核心基地,吸引一批优秀的科研人才和专家团队,开展前沿技术研究、新产品开发以及核心零部件的优化设计。测试中心将配备先进的测试设备和实验室,用于对新产品的性能和质量进行全面的测试和评估,推动技术创新的不断突破。展厅将作为对外窗口向公众展示天合元氢的新项目、新技术、解决方案和氢能应用前景等。

该项目的落地将为氢能技术自主创新、应用规模国内领先,促进氢能产业集群化高质量发展贡献力量。助力扬州打造全新绿色增长极,成为国内氢能生产研发、智造先行先试的标杆,助力清洁能源转型和国家双碳战略目标达成。

返回 国际氢能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网