当前位置: 氢能网 » 制氢 » 正文

开山股份:已经为宝武集团的两期氢冶炼实验项目提供了压缩机产品

日期:2023-05-24    来源:格隆汇

国际氢能网

2023
05/24
09:57
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 开山股份 氢冶金 压缩机

5月23日,有投资者向开山股份提问:钢铁厂加氢,开山正在参与的和已经完成的项目有哪些?加氢对于钢铁厂有何作用和意义?这块后续市场份额有多大?这类改造项目开山在国内有竞争对手吗?

开山股份回复:公司已经为宝武集团的两期氢冶炼实验项目提供了压缩机产品,目前宝武集团正在进行的2500m3高炉低碳氢冶炼项目所需的压缩机产品也由我公司提供。同时,我公司还为河钢集团的氢冶炼项目提供了压缩机产品。最近,我公司从全球三大钢铁企业之一的意大利达涅利集团得到了第二个氢冶炼的压缩机订单。由于钢铁行业是我国最大的碳排放行业,通过低碳氢冶炼的技术路径较大幅度地降低碳排放是适应欧盟碳边境调节机制的必要措施,预计会有较大的市场需求,该应用具有较高的技术门槛,我公司所拥有的技术能力使得公司具有较大的竞争优势。


返回 国际氢能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网