当前位置: 氢能网 » 氢燃料电池 » 正文

青浦首批氢能源公交车投入使用

日期:2023-02-14    来源:上观  作者:绿色青浦

国际氢能网

2023
02/14
09:03
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 上海氢能 氢能公交车 氢动力

氢气作为近两年投入市场的清洁能源,已运用于物流、公交等领域,其“零排放、零污染”的特点,引领着新能源领域的发展趋势。日前,青浦巴士新购置的6辆申沃氢燃料电池公交车加入青浦公交,未来将投入城区至徐泾的公交线路,这标志着青浦区公交行业正式跨入“氢”时代。

据介绍,氢能源公交车通过氢氧离子的化学反应为车辆提供动力,消耗的是氢气,排出的是无污染的“纯净水”,真正实现零排放、零污染。从外形上看,氢能源公交与纯电动公交车相差无几,但它具有补能时间短、续航里程长的优势,其补能方式同燃油车一样是加注形式,相比纯电动公交车动辄几个小时的充电时间快捷很多,单次补能时间仅需十几分钟,加满氢燃料后能够行驶450公里左右,可有效提升公交车运营效率,更适合在郊区里程较长的公交线路运营。

据悉,氢能是人类迄今为止最为清洁、来源广泛的清洁能源之一,以绿色、高效、应用范围广等优势被视为最具发展潜力的清洁能源。在 “十四五”期间,青浦公交也将进一步研究推进氢燃料电池公交车的推广运用。

返回 国际氢能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网