当前位置: 氢能网 » 氢燃料电池 » 正文

上汽大通EUNIQ7氢燃料电池MPV亮相印度

日期:2023-01-18    来源:氢能观察整理

国际氢能网

2023
01/18
15:14
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 氢燃料电池 上汽集团 储氢系统

日前,上汽集团旗下MG汽车在2023印度新德里汽车博览会上发布了一款氢燃料电池汽车 EUNIQ 7。据悉,该车型在国内归属于上汽大通MAXUS MIFA 氢燃料电池MPV,该车搭载了捷氢科技130kW燃料电池系统,最大续航605公里。

2020年9月,上汽大通EUNIQ7氢燃料电池MPV在上海正式发布,这是全球首款燃料电池MPV。据悉,上汽集团还将在2025年前,新推出十款燃料电池整车产品。

EUNIQ7基于大通G20打造,延续了G20高端豪华MPV的定位,拥有着接近5米2的车身尺寸和同级最大驾乘空间。家族式的前后造型、隐藏式的悬浮车顶在EUNIQ7得以保留,仅在尾标新增氢燃料电池版本的“FUEL CELL”专属标识,以示其特殊身份。

根据官方数据,EUNIQ7的NEDC续航里程达605km,储氢系统为70MPa,超越了丰田、现代等国际品牌产品的储氢水平。上汽大通EUNIQ7储氢量更大,环境适应性更强,在-30°C极端温度下可做到30s内无辅热快速启动 。



返回 国际氢能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网