当前位置: 氢能网 » 制氢 » 正文

韩国造船海洋工程KSOE & Fraunhofer IKTS & Elgogen,三方共同研发大容量SOFC系统

日期:2023-01-18    来源:HaechiFuelCell

国际氢能网

2023
01/18
09:48
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 绿氢技术 燃料电池系统 环保制氢技术

为研发船舶和发电用燃料电池系统绿氢技术,现代重工控股公司韩国造船与海洋工程KSOE与 Fraunhofer IKTS(德国研究机构)和 Elcogen(爱沙尼亚-芬兰燃料电池电堆生产商) 签署MoU:根据合作内容,三方将设计、生产用于船舶和发电的大容量SOFC系统。

图片来源于HydrogenTech

2022年2月以来,韩国造船与海洋工程KSOE与Fraunhofer IKTS一直就SOFC系统的基础设计进行合作。

SOFC 通过氧气和各种燃料,如氢气、天然气、氨、甲醇和生物燃料之间的化学反应来发电。SOFC系统高效,可高温运行,适用于船舶发动机及热电联产。SOFC燃料电池技术被认为是迄今为止所有燃料电池中技术最为先进的。

韩国造船与海洋工程KSOE计划利用Fraunhofer IKTS水电解技术和Elcogen 生产燃料电池关键部件的能力,研发环保制氢技术

韩国造船与海洋工程KSOE高级执行副总裁兼高级研究中心负责人Sungjoon Kim 表示,现代重工旨在打造氢能价值链,涵盖了环保氢的生产、运输、存储和应用。本次三方合作将使我们获得绿氢及燃料电池系统生产领域的关键技术。


返回 国际氢能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网