当前位置: 氢能网 » 加氢站 » 正文

截至 2022 年 12 月 29 日:加州燃料电池汽车销售&租赁、燃料电池公交车、加氢站数据

日期:2023-01-16    来源:HaechiFuelCell

国际氢能网

2023
01/16
13:39
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 燃料电池汽车 加氢站 燃料电池公交车

截至 2022 年 12 月 29 日:加州燃料电池汽车销售&租赁、燃料电池公交车加氢站数据

加州燃料电池伙伴关系(California Fuel Cell Partnership-CFCP) 每月都会发布有关已出售&租赁的燃料电池汽车数量、上路行驶的燃料电池公交车数量及加州投入运营加氢站数量的最新统计数据。

* FCEV数据来自波美联合公司(Baum and Associates) 汽车销售数据。销售数据基于经销商向零售或车队客户销售的汽车销量的数据表。

FCEB 数据来源:AC Transit、奥兰治县交通管理局 (OCTA)、SunLine Transit、加州大学欧文分校

加氢站数据来源:液空, 空气化工, GO-Biz, ITM Power, 岩谷, 壳牌, True Zero

加氢站开发类别

以下发展类别定义了按照适用标准为轻型(乘用)燃料电池电动汽车服务的加氢站的不同发展阶段。在加氢站建成前,地点和投入运营时间待定。

在建 = 已开始施工或正在调试中。

获批=已开始他们的预许可申请,许可正在处理中,规划审批正在处理中,或者车站已获准建造。

拟建= 已准备打造加氢站。

已获资助,但没在加州建设的加氢站 = 截止2020 年底,加州能源委员会资助 (GFO 19-602) 超过 100 个加氢站。加氢站开发商分批提交拟资助加氢站名单。首批资金需要加氢站点位置,但后续批次不再需要。

下图显示了日本已售出和租赁的燃料电池汽车数量,以及上路行驶的燃料电池公交车数量。


返回 国际氢能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网