当前位置: 氢能网 » 制氢 » 正文

90亿投资!三一重能布局绿氢绿氨

日期:2022-12-05    来源:同花顺

国际氢能网

2022
12/05
09:56
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 三一重能 绿氢项目 氢能源

12 月 1 日,三一重能股份有限公司(简称:三一重能)发布公告称与巴里坤哈萨克自治县人民政府签订招商引资协议。

依据公告内容,三一重能将在巴里坤哈萨克自治县投资建设三一重能股份有限公司大兆瓦智能风电装备制造产业园,该产业园计划总投资达 90 亿元,规划建设年产能 200 万千瓦大兆瓦智能风电装备制造产业园(主机、叶片)、50 万千瓦风储新能源项目及100 万千瓦风电制氢制氨项目。

同时,该项目将引入 " 绿电—绿氢—绿氨 " 产业,协同引入推广氢燃料重卡,搭建集新能源发电 + 电解水制氢 + 绿氢绿氨 + 氢燃料重卡为一体的应用示范工程,依托巴里坤县化工企业对绿氢绿氨的需求及煤化工对氢燃料重卡的应用场景,形成地方消纳示范项目。

此次,三一重能签约巴里坤哈萨克自治县人民政府建设绿氢绿氨项目,将有力推动其在新能源发电制氢制氨的产业布局。


返回 国际氢能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网