当前位置: 氢能网 » 氢燃料电池 » 正文

上海汽检携手HORIBA开发氢能与燃料电池检测技术

日期:2022-11-24    来源:上海嘉定

国际氢能网

2022
11/24
08:18
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 燃料电池检测技术 氢燃料电池汽车 加氢站

日前,在安亭镇产业部门牵头下,上海机动车检测认证技术研究中心有限公司(以下简称上海汽检)与堀场(中国)贸易有限公司(HORIBA)达成深度合作协议。根据协议内容,双方将在智能网联及新能源汽车测试领域进行技术合作开发,为客户提供更多一站式、定制化服务。

双方表示,将本着平等互利、共同发展的原则,在新能源汽车、智能网联汽车、计量校准、涉氢实验室规划设计、氢能与燃料电池检测技术研究和测试设备开发等领域充分发挥各自资源优势,建立科技创新战略合作伙伴关系。

据悉,上海汽检总投资6.7亿元的上海氢能与燃料电池中心正在建设中,包括氢能整车实验楼、氢能零部件实验楼、辅助实验楼和加氢站等试验及配套设施。建成后,中心将与上海汽检本部、江苏如皋基地形成三位一体、优势互补的新格局,具备包含材料级、零部件级、系统级和整车级全套研发测试及检测认证能力。

此外,上海市氢燃料电池汽车产业计量测试中心目前也在紧锣密鼓地建设中。该平台建成后将面向氢燃料电池汽车全产业链开展计量测试和校准工作,重点针对氢燃料电池汽车研发设计、生产制造、产品测试以及售后服务环节,开展计量测试方法和在线校准技术的研究。

据了解,堀场中国总部基地于去年在安亭投入运营,设有汽车检测技术中心、前沿应用开发中心和技术服务中心。其中,汽车检测技术中心配有燃料电池、新能源动力系统及整车测试系统,结合相关工程开发服务,可为用户提供新能源汽车从开发到试验的整体解决方案。



返回 国际氢能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网