当前位置: 氢能网 » 储氢 » 正文

上市公司在海南|海马汽车:深耕氢能领域 第四代氢燃料电池汽车正在研发中

日期:2022-08-09    来源:证券导报

国际氢能网

2022
08/09
14:40
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 海马汽车 氢燃料电池汽车 储氢技术

7月25日,海马汽车在互动平台表示,公司第四代氢燃料电池汽车正在研发中,将采用更高功率电堆、更高效率电驱系统、更安全的储氢技术、更长寿命的催化剂提升车辆整体性能和可靠性。

而作为海马汽车第三代氢燃料电池汽车的海马7X-H,是海马“光伏发电→电解水制氢→高压加氢→氢燃料电池汽车运营”全产业链零碳排放的关键组成部分。7月25日至30日,海马汽车携氢燃料电池汽车海马7X-H亮相第二届中国国际消费品博览会。

海马7X-H是国内首台70MPa氢燃料电池MPV,采用高功率密度金属堆、高集成高效率燃料电池系统、高安全车载氢系统,是具备零碳排放零污染的清洁能源汽车,适用于公共出行、旅游租赁等应用场景。

海马汽车表示,海马7X-H将于2023年开展模拟示范运营,结合海南自贸港优越的政策环境与区位优势,争取在氢能汽车产业生态上形成差异化竞争优势。

“十四五”期间,海马汽车将打造海南自贸港海马汽车“双碳汽车生态体”,上游打造“绿电中心”,集绿电及谷电制氢加氢、绿电及谷电充电换电、绿电及谷电储电售电等于一体;中游打造低碳工厂,推进绿色制造;下游打造“马邦出行”,全产业链践行绿色发展战略。

未来,海马汽车将继续利用海南自贸港的政策优势与得天独厚的区位优势,在氢能全产业链展开积极探索,为海南清洁能源岛建设贡献力量。


返回 国际氢能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网