当前位置: 氢能网 » 储氢 » 正文

助力氢能产业发展 山西美锦能源聘任“首席科学家”

日期:2022-08-08    来源:太原日报  作者:尹哲

国际氢能网

2022
08/08
09:05
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 山西美锦 氢燃料电池 氢能产业

8月6日消息,山西美锦能源股份有限公司聘任叶思宇、张久俊为“首席科学家”,持续助力美锦氢能产业发展。

叶思宇是国际著名的电化学家及燃料电池催化剂专家,具有近30年的燃料电池研究及产业化经验。5年前,美锦能源成功引入叶思宇技术团队,在广州市创建鸿基创能。目前,鸿基创能已发展成为膜电极领域的头部企业,膜电极是氢燃料电池电堆中最核心部件,被称为燃料电池“芯片”,是国内氢能源电池“卡脖子”的关键环节。

张久俊现任福州大学材料科学与工程学院院长及上海大学可持续能源研究院院长,长期从事电化学能源存储和转换的研究和产业化的基础研究和应用开发,研究领域涉及物理化学、材料学、电化学、电分析、电催化、电池、锂离子电池、燃料电池、超级电容器、光电化学以及传感器等。

作为综合能源供应商,氢能领域的全产业链企业,美锦能源表示,此次聘任“首席科学家”,有助于企业进一步升级产业战略,在产业链上赋予科学技术全新的使命,夯实引领行业的角色定位。


返回 国际氢能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网