当前位置: 氢能网 » 加氢站 » 正文

【热点解析】地方氢能产业政策密集出台 多地明确产业规模和政策补贴

日期:2022-08-05    来源:和讯网

国际氢能网

2022
08/05
13:38
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 氢能产业政策 产业规模 政策补贴

多地产业规模目标超千亿元

多地明确了产业发展规模目标和燃料电池汽车推广数量。比如,《山东省氢能产业发展工程行动方案》明确:到2025年,实现氢能产业规模超1000亿元的突破,并推广燃料电池汽车达1万辆、建成加氢站100座;到2030年则更进一步,培育一批具有自主知识产权的企业和品牌,全面建成氢能产业发展高地,将氢能产业规模拓展至5000亿元。

上海市发展改革委发布的《上海市氢能产业发展中长期规划(2022—2035年)》提出,到2025年,建设各类加氢站70座左右,培育5—10家具有国际影响力的独角兽企业,建成3—5家国际一流的创新研发平台,燃料电池汽车保有量突破1万辆,氢能产业链产业规模突破1000亿元,在交通领域带动二氧化碳减排5万吨—10万吨/年。

有权威专家团队研究认为,在已经发布的地方规划中,预计到2025年燃料电池汽车累计推广量将超过15万辆,加氢站将超过1000座,氢能产业累计产值将超过9600亿元。另外,从研发投入来看,尽管我国的氢能源布局较晚,但正逐渐成为研发预算投入增幅最大的国家。

氢能源再次迎来利好,很多人对于氢能源是有争议的、到底潜力有多大这里不做谈论,但是需要看到的是资本已经大量进入到了氢能源,既然资本进场、二级市场的氢能源类品种就是会引起资金的关注,中期来看氢能源个股还是有机会跑出几只黑马的。


返回 国际氢能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网