当前位置: 氢能网 » 储氢 » 正文

A股:氢能点亮绿色未来!“高景气+高成长”的八大“氢能源”龙头

日期:2022-08-05    来源:搜狐网

国际氢能网

2022
08/05
11:08
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 氢能源 氢储运 氢液化

氢能源的含义:

氢能源的来源十分广泛,同时,它的应用领域也十分灵活,作为一种新型的高效清洁能源,它的发展是推动社会进步最关键的一点,在碳达峰目标的要求下,氢能源成为了一个公认的可以改变未来人们生活的低碳清洁能源,在太阳能和风能等众多新能源之中脱颖而出,具有高比例压缩,可大规模储存等特点。

氢能源的前景:

第一,首先市场前景广阔这一点是毋庸置疑的,并且从国际上来看,世界各国都进行了氢能源的布局,设立研究基地,加大了氢能源的研发,由于氢能源是可替代石油等不可再生资源的可再生资源,故而不仅仅是国外,我国多地也都在挖掘氢能源的商业发展模式,将新人的发展作为调整能源结构的重要关节点,同时,国外对于氢能源的需求大,我国生产的优质技能可用于外出贸易。

说几句题外话。由于我专业的态度和准确的预判,从今年带大家做的 巨轮智能和 赣能股份到现在截止都实现了翻倍,最近提醒大家布局的金智科技和湖南发展也是吃了一波大肉,7月14日提到的惠程科技也是稳稳的大肉,持仓者的盛宴!

通过筛选分析挖掘出一只强势潜力标,看好以下4点理由:

1、该龙头公司属于央企担当,并且有扶持,最低估值300亿以上,目前才76亿;

2、公司主要利润来源项目较多,已实现绝对竞争优势,现金流稳定增长

3、底部堆量+筹码高度集中+中线翻倍模型,主力高控盘+庄游结合,目前周线突破平台,

4、超跌80%以上,翻倍预计有128%以上的涨升空间,近期盘中给机会干进去,坐等起飞。

市场是千变万化的,不能一味地固执、守旧,顺势而为,跟对节奏是最重要的选择,这次笔者准备低吸这支中线,目前已经有启动的信号出现,具体的就不在这里公布了,请在“下图”自行查阅,收到后可以放入自选重点跟踪一下。只要你做足功课,机会不难把握!出发点很简单,投资不易,愿意与大家分享,为的就是帮助大家少走弯路。尊重技术,敬畏市场!

第二,我国未来新能源的研发阻力将会更小,成功几率更大,很多国家对于新能源发展的成功经历都为我国的发展提供了一定的借鉴基础,同时,又由于政策的支持,确定了一个正确的大方向,企业可以少走弯路,用最少的成本获取最大的盈利。

第三,我国未来氢能源水平将处于国际领先地位。发展氢能源有利于促进协同发展,使行业更具活力,同时,我国地大物博氢,能资源丰富,再加上人口优势,生产成本很低,具有发展氢能源的先天条件。

一、英力特

市净率1.20,现价10.33,总市值31.47亿

公司现如今在水电解制氢业务上已竣工,其根据有关规范到达预定能运用情况后,且进行检验并投入运行。

二、金发科技

市净率1.69,现价10.11,总市值260.19亿

公司在氢能源领域当中重点建立氢气提纯设备,不仅在高纯氢气业务上已和多家企业建立合作,而且还不断开拓发展高纯氢的业务。

三、宇通重工

市净率2.41,现价10.28,总市值56.15亿

公司已研制出氢能源环卫产品,其有两款已进行销售,且氢能源未来发展对环卫装备领域新能源渗透率提升有推动作用。

四、航锦科技

市净率6.19,现价32.22,总市值218.82亿

公司经过多年的不懈努力已在氢能源业务上取得优异成绩,其氢能源综合利用业务已实现装备调试工作,进入到结合试运转过程并开始运营。

五、中泰股份

市净率2.39,现价16.39,总市值61.99亿

公司现已在制氢上具有较强优势,并持续推进个别的制氢技术,同时也发展氢储运氢液化等业务。

六、蜀道装备

市净率3.67,现价23.08,总市值37.09亿

公司掌握氢液化装备以及液氢储罐等技术专利,其已拥有氢能源设备的设计与制作一站式解决方案给予的能力,并正摸索开发氢燃料电池等技术与产品应用。

七、精准信息

市净率2.63,现价7.61,总市值50.78亿

公司氢能源电池处在多个样机研发以及少量制造测试过程,其个别型号氢能源电池已实现研制阶段,且拥有转化为产品的能力,规模化制造得根据市场发展情况。

八、东华科技

市净率1.94,现价9.52,总市值51.90亿

公司长期围绕绿氢中的技术,当前已创建了专业的研制队伍,并和世界有关技术以及装备生产提供商在绿氢上建立业务合作,全力研制绿氢中的重要技术。


返回 国际氢能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网