当前位置: 氢能网 » 制氢 » 正文

四川大学研制新一代绿氢制备技术

日期:2022-08-05    来源:前瞻网

国际氢能网

2022
08/05
09:21
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 熔融介质催化热裂解制氢 甲烷裂解成氢 制氢技术

近日,四川大学芶富均教授团队历经一年半成功开发了新一代绿氢制备技术,即熔融介质催化热裂解制氢

据芶富均教授介绍,利用熔融介质催化热裂解制氢技术可以将天然气中的甲烷裂解成氢和固态碳(炭黑、石墨或石墨烯),无二氧化碳排放,可直接利用现有天然气和LNG的基础设施制备绿氢。

另外,芶富均教授表示,目前研究团队已建立中试关键技术的研发平台,预计2024年实现日产100-500公斤氢气的中试目标。


返回 国际氢能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网