当前位置: 氢能网 » 氢燃料电池 » 正文

一汽解放与两企业签订氢能产业链合作协议

日期:2022-08-05    来源:中国交通报

国际氢能网

2022
08/05
09:00
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 一汽解放 中国石化 上海重塑

近日,一汽解放中国石化上海重塑签订战略合作框架协议,三方将依托各自在氢能供应、整车研发、氢燃料电池技术等方面的资源和技术优势,打通氢能产业链上、中、下游,推动氢燃料电池商用车示范应用。

据了解,一汽解放与中国石化、上海重塑将联合上、中、下游企业布局氢能产品,创新营销及服务模式,破解氢能货车“选、购、用、管、修、换”全生命周期管理的难点,为用户提供新能源智慧交通运输解决方案。一汽解放相关负责人介绍,企业氢能产品目前已覆盖牵引车、自卸车、载货车等车型,应用了集成热管理、高效制动能量回收等先进技术,可为用户提供高安全、低氢耗的货车。

据了解,“十四五”期,一汽解放将投入超过200亿元用于研发,打造以吉林长春为本部的全球化新能源创新基地,同时投入超过100亿元打造以氢能产业集群为特色的燃料电池整车与系统专属基地。

返回 国际氢能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网