当前位置: 氢能网 » 氢燃料电池 » 正文

氢能产业重要里程碑:上海100辆燃料电池汽车集中发车

日期:2022-08-05    来源:上海市经信委

国际氢能网

2022
08/05
08:54
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 上海氢能 燃料电池汽车 氢能源

8月4日,国家燃料电池汽车示范应用上海市第一批车辆集中发车仪式在上海汽车会展中心举办。上海市政府副秘书长庄木弟向捷氢、重塑、神力、航天氢能、清志、青氢等承担上海燃料电池汽车示范应用任务的6家系统企业代表授予了发车钥匙。

上海市经信委主任吴金城在致辞中表示,上海将把握氢能发展机遇、坚持创新引领发展、加强各方协同联动,抢占未来新赛道、打造产业新高地、迈向发展新台阶。一是加快出台燃料电池汽车示范应用资金管理办法、加氢站专项规划、加氢站运营扶持办法等,创造最优营商环境。二是支持产业链上下游企业加强协同攻关,突破氢气储运、关键材料、核心零部件技术,支持70兆帕加氢站加快布局运营,鼓励开展加氢站内制氢试点。三是加强各城市间在产业链互补、加氢站布局、应用场景等多方面的协同,发挥链主企业引领作用,为产业高质量发展、市民高品质生活提供更加有力的支撑保障。

上海市经信委表示,上海将在4年示范期间推广5000辆燃料电池汽车,建设73座加氢站。燃料电池汽车示范应用将助力上海抢占绿色低碳和智能终端新赛道、打造汽车产业升级新动能。上海的100辆燃料电池汽车集中发车,是氢能产业加速迈进的重要里程碑,是引领新能源汽车产业高质量发展的重大标志性事件。

返回 国际氢能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网