当前位置: 氢能网 » 氢燃料电池 » 正文

濮阳市牵手前海母基金,拟成立氢能专项基金

日期:2022-08-05    来源:大河财立方

国际氢能网

2022
08/05
08:50
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 濮阳氢能 氢能专项基金 氢能源

据濮阳市人民政府,8月3日,濮阳市委书记杨青玖会见前海母基金股权投资(深圳)有限公司副董事长薛云伟等客商,就成立濮阳氢能专项基金和氢能大数据平台等项目进行洽谈。

薛云伟简要介绍了成立濮阳氢能专项基金的情况。他说,氢能作为一种清洁能源,具有来源广泛、绿色环保、能量密度大、转化效率高等特点,其开发利用对我国如期实现“碳达峰”“碳中和”目标意义重大、影响深远,在能源转型过程中也将扮演重要角色。当前正是氢能产业发展的风口期、窗口期,国家、省、市陆续出台了一系列重大政策支持氢能产业发展,濮阳市作为重要的石化基地,工业副产氢产量大,光伏和风力发电资源丰富,发展氢能产业具有得天独厚的优势。濮阳市全力抢占氢能技术和产业发展制高点,推动氢能产业发展布局,依托雄厚的制氢产业,推动制氢、储氢、加氢站、膜电极、电堆、车载储氢瓶、整车等一体化全产业链加快形成,做法很具有前瞻性、战略性。他表示,未来发展机遇和挑战并存,希望与濮阳市政府精诚合作,有效发挥政府引导和市场主导作用,推进成立濮阳氢能专项基金,为氢能产业发展提供多元融资支撑。真诚希望濮阳市委、市政府给予大力支持,双方合力推动濮阳氢能产业高质量发展。

杨青玖对薛云伟等客商的到来表示热烈欢迎。他说,自去年以来,濮阳提速领跑抢抓新赛道,以氢能产业为重点突破未来产业,紧抓郑汴洛濮“氢能走廊”建设重大机遇,围绕“制、运、储、用”全产业链开展技术攻关、成果转化、项目建设,努力打造全省重要的氢能产业应用示范基地。在刚刚召开的市委八届三次全体(扩大)会议上,濮阳出台了《中共濮阳市委 濮阳市人民政府关于在全国资源枯竭城市全面转型高质量发展中走在前列勇立潮头的实施意见》,提出加快推动濮阳实现资源枯竭城市向新能源城市转变、中原油城向中原氢城转变等“六大转变”,濮阳在发展氢能产业方面的态度一直是认真的。濮阳与各位企业家具有良好的合作背景、共同的发展愿景、巨大的合作空间,将对成立濮阳氢能专项基金、氢能大数据平台和绿色大数据中心等项目提供优质的服务和支持;双方要成立专门团队进一步细化基金落实方案,持续加强交流和对接,实现合作共赢,共同推动氢能产业发展壮大。

天荣投资集团董事局主席、正星科技股份有限公司董事长、森思达新能源科技有限公司董事长李浩杰介绍了在濮项目的进展情况。河南报业集团总工程师,河南大河数字技术有限公司执行董事、总经理,河南省氢能大数据平台负责人王军介绍了建设濮阳氢能大数据平台和绿色大数据中心项目情况。

返回 国际氢能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网