当前位置: 氢能网 » 制氢 » 正文

舜华新能源再发力工业副产氢

日期:2022-08-04    来源:新能源瞭望

国际氢能网

2022
08/04
09:40
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 氢能工业尾气 工业副产氢 力宇环保

8月2日,上海舜华新能源系统有限公司(简称“舜华新能源”)与广东力宇环保能源有限公司(简称“力宇环保”)就富氢工业尾气利用项目达成合作意向。

舜华新能源发挥其在氢能和低碳科技方面的优势以及丰富的实践经验,力宇环保发挥其煤层气和在钢铁厂、铁合金厂等富氢工业尾气综合利用上的资源优势,为企业降低生产能耗和用电成本,更有效解决废气排放的环保问题,使之完成低能耗、高效率绿色循环的经济产业升级。

在此之前,舜华新能源在上海金山化工区成功开发工业副厂氢的综合利用,成为上海燃料电池汽车的主要氢源,同时服务众多用氢工业企业,日供氢量高达5吨。

上海舜华新能源系统有限公司成立于2004年,拥有超过14年的加氢站建设及连续运营经验、11年车载氢系统开发经验。核心团队有超过10年的氢能领域技术积累,主编或参编了氢能相关各级标准19项,已申请各类专利软著168项,承担国家级、省市级科研项目34项,并斩获多项国家级、省部级重要奖项。

舜华新能源成功开发车载供氢系统及关键零部件、加氢站装备,先后完成了安亭加氢站、大连70MPa加氢站和上海化工区加氢母站等近70座加氢站的设计与建设,并在车载储氢技术保持领先,率先实现70MPa车载储氢系统批量供货,产品和服务已被上汽、广汽、潍柴、海马等众多国内知名厂商选用。

广东力宇环保能源有限公司(简称“力宇环保”)为积极响应国家“碳达峰、碳中和”政策号召,斥资1亿元成立。力宇环保能源的成立旨在积极响应国家号召,在“非二”温室气体开发和利用领域深耕细作,通过整合内外部产业优势,深度挖掘煤层气和富氢尾气资源,着力将自身打造成为一家专业从事设备租赁、投资运营及合同能源管理的一站式绿色能源产业投资平台。


返回 国际氢能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网