当前位置: 氢能网 » 氢燃料电池 » 正文

重庆首台氢能源环卫车辆投用

日期:2022-08-04    来源:九龙融媒

国际氢能网

2022
08/04
09:37
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 国家氢燃料电池汽车 氢能环卫车 燃料电池车投运

8月1日上午,重庆首台氢能源环卫车在九龙坡区城市管理局环境卫生管理处交付投用。

车辆由江苏徐工与重庆庆铃联合开发,采用氢燃料电堆系统,配备两个165升氢气罐,单次加氢时间不超过10分钟。工作时,能在8秒内完成垃圾上料循环,续航里程可达约300公里。据测算,使用这种氢能源环卫车,每20万公里能够实现减排79吨二氧化碳。据九龙坡区城市管理局环卫处主任助理薛金波介绍,燃料电池车的投入,它在工作过程中只产生水和热,不会产生氮氧化合物,不会造成空气的污染,将对我们车辆的投入和未来新能源车辆的在环卫行业的使用,提供一定的经验。

据了解,作为国家氢燃料电池汽车推广应用示范城市,我市把市政环卫、公交、出租等公共领域用车作为重点,以先行先试带动推广应用。按照规划,到2025年,我市将建成30座加氢站,氢能源汽投用规模达到1500辆。薛金波说,该车辆的使用为九龙坡区的环卫事业使用新能源车辆开辟一个新的前景。而且,他们将用这个新能源车辆,为投入环卫事业做一定的前期准备和条件,为后续投入更多的新能源(设施)、为国家的节能减排,做自己最大的贡献。


返回 国际氢能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网