当前位置: 氢能网 » 氢燃料电池 » 正文

双子座汽车推出自主氢动力“Robo Truck”

日期:2022-06-23    来源:氢启未来网

国际氢能网

2022
06/23
15:19
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 氢燃料电池卡车 燃料电池技术 双子座汽车

6月23日消息,双子座汽车(Gemini Motor)昨天(6月22日)宣布,计划在2025年前推出一支自主氢燃料电池卡车车队,以革新长途物流。

利用以软件为中心的方法,将自我学习和传感器融合结合在一起,这种自动驾驶卡车将能够每周7天每天24小时工作,双子座表示这将使工作效率提高四倍。

这家总部位于美国加利福尼亚州的清洁技术公司目前正在开发其第一款所谓的Robo Truck原型,计划于明年(2023年)进行测试。

此外,这一概念不需要驾驶室,双子座表示,这将减少批量生产的资本成本,降低自主车辆传感器和计算机设备的额外成本。

双子座汽车公司联合创始人、戴姆勒卡车北美公司前高级工程主管、现代汽车欧洲公司前商用车主管梅克·齐格勒(Maik Ziegler)认为,燃料电池技术是对未来概念的补充。

齐格勒说:“只有燃料电池电力推进系统才能为我们提供行驶范围和快速加油,以获得自动卡车全天候运行的好处。这样,我们就解决了先有鸡还是先有蛋的问题,加油基础设施还是车辆。”

“为双子座卡车开发一个中心到中心的运营模式比其他替代方案要经济得多,因为我们车队所需的加油站数量将以指数形式减少。”

返回 国际氢能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网