当前位置: 氢能网 » 氢燃料电池 » 正文

该伙伴关系寻求将海上应用燃料电池的寿命提高200%

日期:2022-06-23    来源:氢启未来网

国际氢能网

2022
06/23
15:07
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 氢基燃料电池系统 燃料电池 氢燃料电池

6月23日消息,据昨天透露,Echandia和东芝将深化合作,专注于燃料电池技术的开发,使海事部门更接近引入氢气。

这些公司表示,他们的目标是将典型燃料电池的寿命至少提高200%,重点是安全性和耐用性。

随着对电气化深海船舶和大型船舶的需求不断增加,重型耐用燃料电池解决方案日益成为海上运输部门脱碳的重要组成部分。

2021,Echandia提供了一个氢基燃料电池系统,为据称是世界上第一艘无排放高速双体船白鲸24号提供部分动力,该船由Teknicraft和Sculli设计。

Echandia首席执行官Magnus Eriksson表示:“Echandia很自豪地宣布与东芝建立合作关系,东芝是世界领先的高科技创新者。我们有着长期成功合作的历史,我很高兴能进一步加强合作关系。东芝将是我们发展燃料电池系统的宝贵合作伙伴。”

这两家公司之前进行过合作,看到Echandia基于东芝的可充电LTO电池SCiBTM构建其锂钛氧化物(LTO)电池系统。

东芝ESS能源聚合部副总裁Shigehiro Kawahara评论道:“自从东芝ESS在20世纪60年代开始研究燃料电池系统以来,我们一直在推动氢相关技术的发展。”

“我们致力于实现氢社会,旨在通过整合可再生能源衍生氢能等相关技术,提供高附加值的氢解决方案。通过此次合作,我们将扩大业务,帮助实现碳中和社会。”

返回 国际氢能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网