当前位置: 氢能网 » 储氢 » 正文

计划在悉尼和澳大利亚墨尔本之间建立一个6亿美元的氢气配送网络

日期:2022-06-23    来源:氢启未来网

国际氢能网

2022
06/23
15:06
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 氢气配送 加氢站 氢气开发

6月23日消息,周二(6月21日)宣布,澳大利亚氢燃料公司(H2FA)和克拉拉能源公司(CLARA Energy)同意在澳大利亚规划和建设一个6亿澳元(4.133亿美元)的绿色氢气配送网络。

这两家总部位于澳大利亚的公司合作,在墨尔本和悉尼之间的Hume公路沿线快速开发了多达五座加氢站,以支持货运和物流公司向氢燃料过渡。

记者了解到,克拉拉能源公司计划在2025年前在新南威尔士州塔卡塔开始运营其所称的世界上最大的绿色制氢设施之一。

该公司表示,塔尔库塔工厂在第一阶段每天可生产25000kg绿色氢气,有可能扩大规模,将产量提高到每天至少100000 kg。

H2FA目前正在墨尔本的一个主要仓库和配送区特鲁加尼纳建设自己的大型氢气加油站,每天可生产多达6500kg的绿色氢气。

H2FA生产设施最初将从其640Kw太阳能电池阵列和电解槽中生产60-90kg氢气,并获得大幅扩大产能的许可。

此外,合作伙伴计划在维多利亚州的埃平和西摩、新南威尔士州的南部高地以及悉尼的另一个主要站点建设更多加油站。

这些公司表示,在墨尔本至悉尼的回程中,每一辆用氢替代品替代的柴油卡车,将消除2.5吨二氧化碳排放。

克拉拉能源公司(CLARA Energy)首席执行官尼克·克利里(Nick Cleary)表示:“沿着Hume公路建立一个绿色氢气生产和配送网络,可以帮助整个氢气行业在澳大利亚变得可行。”

“我们知道Hume是澳大利亚最繁忙的卡车路线,一旦主要物流公司知道将保证以商业上可行的价格供应氢气,这将为加快车队转型提供更大的信心。”

CLARA Energy和H2FA表示,他们已经在与运营的卡车车队讨论将现有柴油车队转换为氢动力卡车的计划。

澳大利亚氢燃料公司董事总经理Francesco Ceravolo评论道:“这一合作关系的目的是在澳大利亚首次创建绿色氢气生产和大规模分销。”

“我们认为,绿色氢对于重型货运的脱碳是必要的,并最终导致柴油完全替代绿色氢。”

返回 国际氢能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网