当前位置: 氢能网 » 氢燃料电池 » 正文

长安汽车:公司计划加速氢燃料电池技术研发

日期:2022-06-23    来源:TechWeb

国际氢能网

2022
06/23
10:38
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 长安汽车 氢燃料电池 电池技术

6月23日消息,长安汽车在回答投资者“公司是否会考虑研发氢发动机”问题时,在互动平台表示,公司计划加速氢燃料电池技术研发。建立健全覆盖“零部件-系统-整车”的氢能研发制造和测试体系,自主掌握系统集成与控制技术,着力打造“低氢耗、高能效、高安全”的的燃料电池技术及产品,实现多场景减碳、产业绿色升级。感谢关注。

据悉,长安汽车在氢能领域起步较早,上海世博会上,长安志翔燃料电池汽车被国家科技部指定为示范运行车辆。C385氢电版续航里程可达700公里以上,可实现3分钟超快补能。


返回 国际氢能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网