当前位置: 氢能网 » 制氢 » 正文

泰达股份与国华投资签署合作框架协议 拟在新能源、综合智慧能源、氢能领域等等开展合作

日期:2022-06-23    来源:​格隆汇

国际氢能网

2022
06/23
10:24
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 泰达股份 国华投资 氢能

泰达股份6月22日公布,为积极响应国家双碳战略,做优做强生态环保产业,公司与国华能源投资有限公司(“国华投资”)签署《合作框架协议》,双方本着互惠共赢、共同发展的原则,拟在多个方面开展合作,建立战略合作伙伴关系。

甲方:国华能源投资有限公司,乙方:天津泰达股份有限公司,合作内容如下:

1.成立合资公司

双方有意愿利用各自优势、加大协同,拟共同成立合资公司,搭建投资平台,重点发展可再生能源领域的投资,实现项目资源的整合和高效利用。

2.新能源项目合作

依托天津市优势资源,布局全国新能源市场,在改善能源结构的清洁能源领域进行合作,重点围绕风电、光伏、外电入津、储能、氢能等领域,同时兼顾其他新能源项目投资。

3.综合智慧能源合作

基于泰达股份目前运营的垃圾发电厂及生物质发电厂,双方积极在综合智慧能源领域进行合作,开展分布式光伏自发自用、冷热气等综合能源供应等业务,打造一批示范企业和示范园区。

4.绿色建筑领域合作

依托泰达股份现有和未来房地产开发项目,利用国华投资光伏建筑一体化的技术优势,在具备条件的地区适度推进BIPV项目,积极推动绿色能源在建筑领域的示范,促进建筑成为能源供应的载体,进而实现零碳经济模式在各个领域的应用。

5.氢能领域合作

依托双方技术与资源优势,结合天津市港口、交通物流及化工应用场景,共同投资布局规模化绿氢供应、加氢基础设施建设,以及氢能应用场景,打造具有全国示范意义的绿氢产业生态项目。

6.基金及投资领域合作

利用国华投资基金平台的优势,双方加强在股权投资领域的合作,国华投资将积极参与泰达股份现有相关领域企业的股权改制和改革,打造央地股权合作的新典范。双方均同意,国华基金平台可适时参与双方新能源领域的投资。


返回 国际氢能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网