当前位置: 氢能网 » 加氢站 » 正文

为早日实现零排放目标,澳洲将建绿色氢气站

日期:2022-06-14    来源:土澳的生活

国际氢能网

2022
06/14
16:47
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 绿色氢气站 加氢站 绿色氢气

近日,Clara Energy能源公司正在与澳洲氢燃料公司(Hydrogen Fuels Australia,H2FA)合作,沿维州Hume Highway走廊建立一个绿色氢气分配网络,价值6亿澳元。

据《澳洲金融评论报》报道,为了实现在2050年甚至更早达到净排放的承诺,各国正在努力寻求化石燃料的替代品,使得全球对氢气的兴趣大幅增长。澳洲希望在全球氢气出口中占据主导地位,数十家公司正在制定计划,为扩大燃料来源做准备。

(图片来源:AFR)

H2FA正在墨尔本最大的仓储和配送地点之一的Truganina建立一个加氢站,该站点具有每天加气6500公斤的能力,使其成为世界上最大的加气站之一。

Clara Energy也在H2FA的帮助下,在Tarcutta开发自己的加气站,这里位于墨尔本和悉尼的中间位置。两者计划在维州和悉尼之间再开发4个加氢站。

H2FA总经理Francesco Ceravolo表示:“这是合作关系旨在为澳洲创造更多的绿色氢气,扩大生产和分配规模。我们相信绿色氢气对于重型货运的去碳化是很有必要的,会最终完全取代柴油。”

两家公司都表示,他们一直在与卡车车队运营商进行谈判,后者也正在关注这一领域。今年3月,澳洲人口最多的3个州表示,他们会联系资助开发一系列的氢气加注站。Clara Energy的Tarcutta项目计划于2025年完工,耗资约为5亿澳元。

返回 国际氢能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网