当前位置: 氢能网 » 氢燃料电池 » 正文

中国首款量产氢燃料车亮相,3分钟续航700公里,将在第二季度上市

日期:2022-06-08    来源:新能源心在哪

国际氢能网

2022
06/08
08:58
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 长安汽车 氢燃料车 氢动力

新能源技术的不断更新和日趋成熟以及新能源动力选择上高科技手段的涌现,都决定着新能源汽车在今后能否替代燃油汽车,就目前而言,各车型、各等级乃至豪华新能源汽车层出不穷,新能源汽车已是大势所趋、势如破竹。

中国第一款量产氢燃料车正式登场,并将于第二季正式发布,氢燃料车可达到3分钟内迅速补充动力、续航700千米的效果。

这些参数若能在实际应用中不被大幅度降低,相信将成为许多人比较适合的选择新能源汽车无论是经济性能还是环保性能都比燃油车有着显着的优越性。

而且目前城市汽车用户以中短途用车为主,若真的拥有一款安全可靠的氢燃料新能源车,相信一定能在市场上产生良好的回响。

之前纯充电汽车与电动力燃油混合车型已经在市场中瓜分了一大半,而如今国内第一款氢燃料电池车再次让大家感到好奇,要知道日本氢燃料电池的生产技术如今已经处于全球较领先地位,而韩国也有不少汽车正在努力进行这方面的技术开发,相较之下国内氢燃料汽车却屡见不鲜,此次登场的便是氢能源量产车型——长安深蓝C385。

这款车型无论是在外观设计上的科技感,还是在功率上的续航里程上都给我们带来了惊喜和对中国消费者的期待。

长安汽车将于2022年4月推出,其数字化深蓝品牌的第一款产品G385将于第二季度正式亮相,并为消费者提供包括新增续航版、纯电动力版、以及氢燃料电池版等在内的多款动力充足可选机型同时亮相,目前市面上还不常见,足可以让厂商对于该车的宣传与消费者接受充满信心。

深蓝C385采用了氢燃料电池,标准状态下续航里程为700 km,而补充能源3分钟,也能获得如此之多续航里程,这高效补充动力时间效率和加油时间差不多,差别不大,这款纯电动车的充电方式应该更快捷更方便,针对部分对于补充动力能源股份有限公司来说,长安深蓝确实是不错的选机型。

深蓝C385在造型上极具新能源轿车的科技感设计,并且整体设计时尚、大气、简约,定位于都市家用、商务用均可,最大车身尺寸为4.82 m,宽度为1.89 m,高度为1.48 m,属于中规中矩轿车尺寸。

而车身则在车尾采用更加优美的流线设计,体现车灯修饰下的科技感、运动感、视觉效果、冲击力、时尚感都更加鲜明,相信同样会生年轻消费者喜爱,而大气简约的整体造型同样适合各个年龄阶层人。

长安汽车在开发氢燃料电池动力系统时与英国团队合作,利用技术水平十分领先的高发电效率、超长电堆设计,其中最为耀眼的是可以在加氢站用3分钟。

最多只能在五分钟内注满氢燃料并在几分钟内方便地完成补充动能工作,与燃油车效率十分契合,使用方便且效率高,目前唯一的市场考验恐怕只有加氢站推广不如燃油加油站多。

或许这种担心让部分消费者仍将保持观望,静待加氢站如燃油加油站般的便利,认为长安深蓝C385将迎来销量大涨。

该车将于今年二季度正式发布,并且现在已可量产,我想第一批选择它的用户可能更重视它的科技感和所采用动能补充等有效优势,更重视新能源汽车为环境保护带来的真正零排放绿色贡献。

如今氢燃料电池车电池使用寿命提高了,磨损也很低,没有初代电池车易续航不足、充电费力等问题。

就连厂商也自信能保证开50万km,也能做到电池能效相差不大,一款家庭用车其实只要能开到50万km,就用很多年。

假如氢燃料电池真的能满足这样的设计质量并且在使用中表现稳定的话,我想在市场上运行一段时间后,检验将会有十分畅销的情况,因为它的确是城市代步车中新能源汽车将比燃油汽车更加适用、更加经济、更加耐用。

如今,众多品牌汽车纷纷启动氢燃料电池车计划,长安深蓝C385作为当前研发建造效率较快的厂家品牌之一,其正式推出至迟于下半年便能在许多城市街头见到这种全新能源车。


返回 国际氢能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网