当前位置: 氢能网 » 氢能政策 » 正文

超10座加氢站!8万吨绿氢!宁夏发布《氢能产业发展规划(征求意见稿)》

日期:2022-05-28    来源:国际能源网/氢能汇

国际氢能网

2022
05/28
09:47
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 氢能产业 燃料电池汽车 加氢站

5月25日,宁夏回族自治区发布《氢能产业发展规划(征求意见稿)》(以下简称《意见稿》),《意见稿》确定了未来宁夏发展氢能的宏伟目标:“到2025年可再生能源制氢量达到8万吨以上,建成加氢站10座以上,氢燃料电池重卡保有量500辆以上。到2030年,可再生能源制氢量达到30万吨以上。”

此外,《意见稿》在空间布局上还做出了安排:“一是要建设宁东基地氢能产业核心示范区;二是打造银川石嘴山吴忠等多个氢能产业支撑点。”

在发展氢能的重点任务方面,《意见稿》提出了五大布局:

(一)系统构建氢能产业发展创新体系。

(二)构建绿色低碳氢能生产体系。

(三)有序推进氢能基础设施建设。

(四)积极打造氢能多元应用生态。

(五)建立健全氢能产业支撑体系。

国际能源网/氢能汇(微信公众号:h2-2005)了解到,上述重点任务中,从氢能技术领域、绿氢生产领域、氢能基础设施建设领域和氢能应用领域以及氢能与其他产业领域合作方面都做出相应安排。

技术创新方面:

在绿氢生产方面:

在氢能基础设施建设方面:

在氢能应用方面:

原文如下:


返回 国际氢能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网