当前位置: 氢能网 » 加氢站 » 正文

湖北武汉已形成氢能全产业链,未来要建15座以上加氢站

日期:2022-05-23    来源:长江日报

国际氢能网

2022
05/23
10:09
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 加氢站 氢能全产业链 氢阳能源

近日,在武汉市氢能企业科技成果推介及应用专题研讨会上,来自武汉氢能产业链上各龙头企业、科研院所近20家单位首次聚齐“盘家底”“话发展”。

据了解,武汉已形成制-储-运-加-用的氢能全产业链,所涉单位既有武汉理工大学、中国地质大学(武汉)等高校,也有武钢、东风、三峡集团等央企,康明斯等全球知名企业、雄韬等外地来汉龙头企业,还有武汉理工氢电科技公司等国内燃料电池核心部件领军企业。以此为基础形成了武汉市氢能产业促进联盟等各种政府平台。

制氢方面,武汉市主要氢气供应商之一——武钢气体公司项目预计今年建成,武石化也已建成若干个制氢项目。

氢气储运方面,中国地质大学(武汉)程寒松教授创办的武汉氢阳能源,将在年内建成万吨级“氢油”生产工厂,用于大规模氢的安全高效储运,一举突破了储运这个氢能最大的瓶颈。日产氢油300吨,可在应用端产生约130万度电。

加氢方面,截至2021年底,武汉已建有7座加氢站,今年还将建设6座加氢站,未来还要建成15座以上加氢站,打造沿三环线、四环线加氢走廊。


返回 国际氢能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网