当前位置: 氢能网 » 氢燃料电池 » 正文

100%氢燃料大功率船用发动机亮相

日期:2022-05-20    来源:国际船舶网

国际氢能网

2022
05/20
14:06
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 世界氢能峰会 氢燃料电池发动机 氢能船

在日前荷兰鹿特丹举行的世界氢能峰会(World Hydrogen Summit)上,BEH2YDRO公司对外推出了其100%纯氢发动机,用于重型应用领域。

BEH2YDRO公司是Anglo Belgian公司(ABC)和比利时海运集团(CMB)旗下CMB技术公司(CMB.Tech)的合资企业,这是BEH2YDRO公司继2020年9月成功推出双燃料发动机后,该公司又推出了100%氢燃料发动机。

CMB技术公司首席执行官Alexander Saverys介绍说,“随着这种单燃料氢发动机的推出,我们在开发BEH2YDRO发动机方面又迈出了重要的下一步,现在能为诸如航运、发电、火车等广泛的重工业应用提供双燃料和单燃料氢发动机。”

这种为重型应用而开发的100%氢燃料发动机,功率范围为1-2.6兆瓦,目前有6缸和8缸的直列发动机以及12和16缸的V型发动机。作为主驱动器或与交流发电机结合使用,这些氢发动机是船舶、钻井平台或其它海上应用的可靠和100%环保的能源来源。

据BEH2YDRO公司称,氢燃料发动机的最大成本是氢的供应和储存。由于这些组件的产量不足,所有阀门、管道和传感器价格仍然相当昂贵,但预计未来几年价格将大幅下降。同时,该发动机的调整也相当有限,需要成为电机专家才懂调整,大成本主要在气体导管中,以一种安全可控的方式将氢气带到发动机中。随着消费量的增加,预计该成本也将在未来几年急剧下降。

此外,BEH2YDRO氢发动机还非常通用,在氢中没有轻微杂质的问题。例如,还可以用来回收废氢而不是燃烧掉。BEH2YDRO 100%氢发动机采用成熟的技术,设计能确保长期高效的运行。除了使用寿命长之外,氢发动机还非常易于维护,能为船东和船舶运营商节省成本和时间。

ABC公司首席执行官Tim Berckmoes指出,“我们可以说,BEH2YDRO内燃机使用100%氢气,是一个真正的里程碑,这种零排放以及高效和简单的概念,能适用于众多应用。”

BEH2YDRO公司结合了多燃料发动机制造商的技能和领先航运公司的洞察力,诸如航运、铁路和发电等这样的许多行业都需要技术来实现能源转型。

早在2020年,BEHYDRO公司就开发并推出了双燃料氢发动机,它们使用85%的氢气和15% 的传统燃料运行,使所有者或用户减少对化石燃料的依赖,并将CO2排放量减少多达85%。由于采用了双燃料技术,即使没有可再生能源或氢气,发动机也能继续供应电力。

值得一提的是,CMB技术公司已在安特卫普港建造了一个加氢站,此外,在Namibia有一个更大的项目正在进行中。

CMB表示:“氢气加注站是未来运输必不可少的设施,在未来,氢气加注站或将成为必需品,而我们的目标是成为氢技术及加注领域的标杆,将其推向大规模工业应用,尤其是海运业。”


返回 国际氢能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网