当前位置: 氢能网 » 氢燃料电池 » 正文

现代氢燃料电池重卡在欧洲屡创佳绩,30辆全球首款量产氢燃料电池重卡将于明年供应美国

日期:2022-05-19    来源:氢能促进会

国际氢能网

2022
05/19
09:24
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 现代汽车 氢燃料电池技术 氢能商用车

现代汽车携旗下全球首款量产氢燃料电池重卡XCIENT Fuel Cell近日重磅亮相北美行业展会,全面展示了XCIENT Fuel Cell的产品实力,并重点介绍了其全球顶尖的氢燃料电池技术氢能商用车的经济优势。

现代汽车氢燃料电池重卡XCIENT Fuel Cell亮相北美

同时,现代汽车还分享了“NorCAL ZERO”项目的进展情况,该项目也被称为“Zero-Emission Regional Truck Operations with Fuel Cell Electric Trucks(氢燃料电池重卡零排放区域运营)”。根据计划,现代汽车将于2023年在加州部署30辆采用6x4驱动形式的氢燃料电池8级重卡XCIENT Fuel Cell。这是美国迄今最大规模的氢燃料电池8级重卡部署项目,将促进货物运输在脱碳之路上向前迈进一大步。

现代汽车在2019年推出全球首款氢燃料电池重卡XCIENT Fuel Cell,并于2021年5月发布了全新升级款车型。伴随着全新设计与性能改善,现代汽车零排放重卡的产品竞争力得到了进一步提升,带来了更加卓越的驾驶体验。

2021款XCIENT Fuel Cell配备由两个90kW氢燃料电池堆组成的180kW的氢燃料电池系统,电机最大功率达350kW,可输出2,237Nm的最大扭矩,驾驶性能优异。7个大型储氢罐可储存约31kg氢燃料,同时3个高压电池组成总容量72kWh的电池系统提供了额外的动力来源。其最大续航里程约为400公里,最快仅需8分钟就能加满氢气。值得注意的是,此次现代汽车在加州投运的氢燃料电池8级重卡XCIENT Fuel Cell最大行驶里程为500英里,约合800公里,这主要得益于现代汽车将车辆搭载的储氢罐压力从350bar提升至了700bar。

现代汽车首款量产氢燃料电池重卡XCIENT Fuel Cell

现代汽车之所以能够获得美国加州的大力支持,主要是因为氢燃料电池重卡XCIENT Fuel Cell在欧洲屡创佳绩。2020年,现代汽车宣布计划截至2025年,陆续向欧洲交付1,600辆氢燃料电池重卡XCIENT Fuel Cell。其中,首批46辆氢燃料电池重卡已于2020年完成交付。截至上月底,46辆氢燃料电池重卡累计行驶里程已达到350万公里,展示了产品极强的耐用性。

现代汽车是全球最早研发氢燃料电池技术的车企之一,1998年便成立了氢燃料电池研发部门,24年来潜心研发,目前已拥有全球公认的顶尖技术实力。自2013年推出全球首款量产氢燃料电池车现代汽车ix35 FCEV以来,现代汽车先后推出了氢燃料电池SUV NEXO、氢燃料电池大巴ELEC CITY Fuel Cell和氢燃料电池重卡XCIENT Fuel Cell等产品,已经形成了“乘商并举”的产品阵容。未来现代汽车全球领先的氢能技术将不仅仅用于交通运输,还将更广泛地应用于其它不同行业和领域。

中国作为全球第二大经济体同时也是碳排放量最多的国家之一,随着“双碳”目标的提出,已经为氢能发展按下了“快进键”。今年3月23日,国家发展改革委正式公布《氢能产业发展中长期规划(2021-2035年)》,规划中首次明确了氢能将成为中国未来能源体系的重要组成部分。此前中国汽车工程学会发布的《节能与新能源汽车技术路线图2.0》中提出,至2035年,新能源汽车市场占比超过50%,燃料电池汽车保有量达到100万辆左右。在政策指向与产业发展趋势的共同作用下,中国市场对氢能技术有着广阔需求,并提出了明确的发展愿景。

面对中国这个全球最大的消费市场,现代汽车正充分利用其在全球领先的氢能技术、商业化能力和专业优势,与中国本土合作伙伴携手合作,积极构建氢能生态体系。早在2018年,现代汽车集团就与北京清华工业开发研究院携手成立了目标规模1亿美元的氢能产业基金,专门孵化氢能产业优秀创业公司。同时,现代汽车集团一直积极参与中国氢能产业示范项目,带动中国氢能产业链建立与快速发展。2021年初,现代汽车集团在广州建立了首个海外氢燃料电池生产与销售基地“HTWO广州”,这也是中国首家大型氢燃料电池系统生产专用工厂。“HTWO广州”占地面积达20.7万平方米,是一座包含氢燃料电池系统生产工厂、研发中心和创新中心在内的综合型基地。预计于今年年底正式竣工并投产,前期年产能将达到6,500台,之后将视中国市场和政策需求适时扩大生产供应能力。除此之外,现代汽车计划今年将首款符合中国法规的氢燃料电池SUV NEXO中国版正式引入中国,现已经在北京率先获得新能源牌照并上路行驶。

现代汽车氢燃料电池系统生产与销售基地“HTWO广州”计划在2022年下半年正式竣工

“HTWO广州”投产后,将通过多种方式积极参与以商用车为主的燃料电池汽车示范运营。除商用车外,也将为氢燃料电池乘用车以及船舶、轨道交通、应急发电等多个领域提供燃料电池系统。与此同时,“HTWO广州”还将与中国氢能产业链中制氢、储氢、运氢、加氢、用氢等各领域企业进行多方面的合作商议,以实际行动助力中国氢能产业发展。

现代汽车集团已经于去年9月率先公布了“氢能愿景2040”,致力于实现到2040年将氢能普及至“Everyone, Everything,Everywhere”。要实现这一愿景,中国市场至关重要。今年正值中韩建交三十周年之际,现代汽车集团将以NEXO中国版以及“HTWO广州”为起点,持续将最优的技术、最新的产品和最好的服务推广到中国,并积极拓展合作伙伴,助力中国加速迈入氢能社会,并将持续深耕中国市场,为推动两国经贸发展做出贡献。


返回 国际氢能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网