当前位置: 氢能网 » 氢燃料电池 » 正文

“氢”装上阵 “汽”势磅礴——吉林长春旭阳集团布局新能源汽车产业

日期:2022-05-18    来源:东方网

国际氢能网

2022
05/18
16:37
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 新能源汽车产业 旭阳集团 氢燃料电池

全球汽车产业已经步入了转型变革的“大时代”,吉林省作为我国汽车工业的排头兵与先行者,在构筑高质量发展新格局的浪潮中,始终迸发出澎湃的动能与前进力量。随着长春国际汽车城的加快建设,在配套、产能、排产、结算、人才、创新等领域推动“六个回归”,着力开展汽车产业的全面升级。

作为中国一汽集团的核心供应商之一,长春旭阳集团专注于汽车内饰零部件的加工制造与产品研发,在多项产业链核心环节上具有良好的产品优势、技术优势和规模优势,为一汽集团下属的多个品牌配套大量高品质的汽车内饰零部件,协助整车装配生产的工业化提升与智能化升级。在持续发展汽车内饰零部件产业环节的同时,长春旭阳集团还将未来发展的目光锁定于新能源汽车领域,从两个方向强势挺进。

在新能源汽车相关行业方面,长春旭阳集团已经在建(筹建)长春旭阳虹茂新能源科技有限公司和长春旭阳吉电新能源科技有限公司,准备以IGBT电控产品为主的新能源汽车核心零部件业务;在氢能源汽车相关行业方面,长春旭阳集团已经设立长春旭阳众宇氢能动力科技有限公司、长春旭阳未来氢能动力科技有限公司、长春旭阳陕鼓能源科技有限公司,加入中国北方氢谷产业发展战略联盟,加速研制和落地有关氢能源汽车的相关配套产品,开展氢能及燃料电池业务,聚焦北方清洁供暖市场,提供能源互联岛系统解决方案,并积极融入吉林省“陆上风光三峡”工程。

今年,新能源产业项目成为焦点,是服务“一主六双”高质量发展战略的重要支点,随着吉林省电动汽车产业和其它新能源产业的发展,新能源集聚未来可期。长春旭阳集团布局新能源汽车产业,是在全球汽车产业链供应链变革的机遇下,解决全省制造业“大而不强”的发展痛点,为工业化与经济发展积蓄磅礴动力。


返回 国际氢能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网