当前位置: 氢能网 » 氢燃料电池 » 正文

康明斯与戴姆勒携手开发燃料电池卡车

日期:2022-05-16    来源:汽车之家

国际氢能网

2022
05/16
14:03
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 康明斯 戴姆勒 燃料电池卡车

康明斯戴姆勒北美卡车公司(DTNA)展开合作,戴姆勒将采用康明斯氢燃料电池动力系统为福莱纳Cascadia卡车进行装配和验证。该项合作所采用的康明斯第四代燃料电池动力系统,在功率密度、效率及耐用性方面均有所提升。

康明斯副总裁,新能源动力业务总裁Amy Davis表示:“康明斯与戴姆勒卡车合作历史渊源深厚。我很激动的看到在燃料电池汽车领域,我们开启新合作共同推动零排放运输,这对于双方在加速向零碳经济转变的进程中都是重要的里程碑。在减排需求迫切的重卡运输领域,氢燃料电池动力系统解决方案前景广阔。”

戴姆勒卡车北美副总裁,电动出行业务负责人Rakesh Aneja表示:“碳中和在商业运输上,不仅要技术上可行,对于终端用户来说从经济角度也要可行,基于客户应用及能源配套设施方面的考虑,氢燃料电池汽车完全可以作为纯电动力汽车的补充,加速碳中和进程。我们很高兴与康明斯合作,将氢燃料电池汽车纳入未来的产品组合。我们将继续专注于为终端用户提供适合其业务需求的多元化动力解决方案。”


返回 国际氢能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网