当前位置: 氢能网 » 制氢 » 正文

庆尚南道首府昌原市成为韩国氢产业领先城市

日期:2022-05-13    来源:商务部

国际氢能网

2022
05/13
14:33
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 氢气充电站 氢能产业 氢能企业

昌原市扎实推进氢气政策,氢能产业以运输工具行业为龙头带动其他产业同步发展,成为引领氢气产业发展的“特别市”。该市被定为氢能汽车普及重点城市和氢能市内大巴示范城市,共有1121辆氢能轿车和28辆氢能市内公交车在运行,其规模在同等级别城市中居全国第一。昌原市还成功完成世界首款5吨氢能扫地车实证运行,改善氢气充电站的性能适应以卡车特点,支持收集韩国大型氢能商用车开发所需的数据,改进各种制度,开发氢能有轨电车。实施分散型氢气生产基地项目、氢气液化成套设备、生物气体制氢项目等氢气生产示范项目,建有韩国首个日产1吨氢的分散型氢生产基地,韩国首个氢气液化成套设备和中等规模的提取氢气设施在建。预计到2023年,昌原市将日产14.5吨氢气和5吨液态氢气。

目前,在营的氢气充电站共有大巴充电站等7个,在建4个,即将建设1个货车实证用氢气充电站。昌原市积极鼓励充电站使用国产充电设备,替代高价进口设备,2019年50%左右的充电系统国产化率在去年大幅增加至80%左右。昌原市支持无人机、叉车、挖掘机、二轮车等多种氢能移动出行设备的开发和实证,正在建设综合型氢气充电站,有望最早在今年上半年内为所有氢气交通手段充电。澳大利亚氢理事会和清洁能源理事会企业成员傲利集团宣布与昌原市、位于该市的氢能企业Bumhan Fuel Cell开展技术和商务合作,昌原市企业有望进军澳洲氢能市场。


返回 国际氢能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网