当前位置: 氢能网 » 氢燃料电池 » 正文

日本宇宙航空研究开发机构将与川崎重工联合开发氢动力技术

日期:2022-05-13    来源:航空周刊  作者:肖兮

国际氢能网

2022
05/13
13:40
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 日本氢能 日本氢动力飞机 日本液氢存储

5月2日外媒报道,日本宇宙航空研究开发机构(JAXA)将与川崎重工(KHI)合作开发氢动力商用飞机的核心技术,项目为期10年,由日本新能源和工业发展组织(NEDO)的绿色创新基金资助。该基金由日本经济、贸易和工业部于2020年底设立,作为该国到2050年实现碳中和计划的一部分。

KHI主导的项目包括涡轮发动机氢燃烧技术、液氢储存罐开发、氢动力飞机机身结构检查等三个部分。JAXA将开发向燃烧室测试平台输送氢燃料的设备,以支持KHI的测试,还将支持KHI 开发低温燃料供应测试设备。同时,JAXA将支持KHI和其他供应商开发和测试用于从储罐中传输液态氢和用于向发动机供应高压气态氢的的增压泵。

返回 国际氢能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网