当前位置: 氢能网 » 储氢 » 正文

沙特阿美和PTT合作开发LNG、蓝色和绿色氢

日期:2022-05-13    来源:中国石化新闻网  作者:祝精燕

国际氢能网

2022
05/13
11:27
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 绿色氢 炼油石化产品 清洁能源计划

沙特石油天然气巨头沙特阿美和泰国国有能源公司PTT希望加强在液化天然气、蓝色和绿色氢以及各种清洁能源倡议等领域的合作。

阿美和PTT希望加强在原油采购、炼油和石化产品以及液化天然气营销方面的合作。因此,两家公司于2022年5月11日在曼谷举行的仪式上签署了谅解备忘录(MoU)。

这发生在沙特阿美扩大其在亚洲的下游业务之际。

其他潜在的合作领域包括蓝色和绿色氢以及各种清洁能源计划

阿美石油公司副总裁易卜拉欣·布艾纳( Ibrahim Al-Buainain )表示:“今天是我们向前迈出的重要一步,我们深化和扩大了这种关系,以在广泛的活动中实现更大的合作,从采购原油、营销炼油石化产品和液化天然气,到探索蓝色和绿色氢,并推进其他清洁能源计划。”

PTT首席执行官Auttapol Rerkpiboon补充说: “今天是PTT和阿美的一个重要里程碑,因为我们展望未来,并将我们的合作扩展到传统能源之外。这也反映了我们在迎接能源转型时对供应安全的持续承诺。”

PTT高级执行副总裁Disathat Panyarachun表示:“将我们在整个价值链上的合作扩展到新兴的脱碳计划,是加强我们的关系和促进进一步业务增长的绝佳机会。这也符合我们旨在减少温室气体排放的‘绿色和清洁’战略。”



返回 国际氢能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网