当前位置: 氢能网 » 制氢 » 正文

广东省氢能综合利用示范产业园项目启幕

日期:2022-02-09    来源:喜马拉雅氢能科技

国际氢能网

2022
02/09
09:33
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 喜马拉雅氢能科技 氢能全产业链 氢燃料动力电池系统系统

1月27日,广东喜玛拉雅氢能科技有限公司与点点创城项目投资开发(中山)有限公司于广东喜玛拉雅中山总部就双方联合打造“广东省氢能综合利用示范产业园项目”举行了签约仪式。

双方此次合作,联合建设氢燃料动力电池系统系统集成及核心零部件产业化项目和氢能综合利用示范园区建设项目,将落户在中山市板芙镇点点科创城、成立专项公司,实现氢能全产业链配套,为相关客户提供“一站式解决方案”,与甲方合作共同将点点科创城打造成为广东省氢能综合利用示范产业园区,为推进氢能源产业在中山市的快速发展作出贡献。

本合作项目亮点:一是共同利用各自资源,将点点科创城打造成广东省氢能综合利用示范园产业园,双方将根据项目推进情况,另行协商确定具体实施细则。二是点点科创城预留给喜玛拉雅投资建设氢燃料动力电池生产系统集成及核心零部件生产基地用地共约66亩,其中项目建设第一期工程占地约16亩、建筑面积约3.7万平方米;项目建设第二期工程占地约50亩、建筑面积约12万平方米。三是喜玛拉雅将发挥资源优势,引进氢能产业相关的上下游企业进入园区,点点科创城将优先满足喜玛拉雅投资项目及引进相关项目购地或租赁厂房需求。

喜玛拉雅·点点科创城的合作,将促进中山市产业结构调整与优化,增加就业与地方财政收入,改善民生,促使中山“战略性新兴产业布局”发展战略实现。根据双方规划,本合作项目总投资额将不低于人民币10亿元,其中固定资产投资不低于5亿元(含项目投资涉及的土地、厂房建设及配套设施设备、材料、推广等费用),预计项目达产营收将不低于人民币50亿元,利税不低于10亿元。项目具有较好的经济效益和社会效益,对于双方的业务拓展及多元化发展也均有着较大的促进作用!


返回 国际氢能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网