当前位置: 氢能网 » 制氢 » 正文

Sunfire收购电镀专业公司MTV索林根分公司,加速生产其碱性电解槽

日期:2022-01-18    来源:中关村氢能产业联盟

国际氢能网

2022
01/18
09:56
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 碱性电解槽 燃料电池 索林根分公司

近日,Sunfire(全球固体氧化物电解技术领先企业)宣布称公司正准备迅速拓展其碱性电解槽生产能力,并收购德国电镀专业公司MTV NT GmbH的索林根分公司。Sunfire公司将于2023年开始生产100MW电解槽,目前正据此打造新的价值链,关键阶段是电镀-把金属涂层涂到电解槽核心部分的燃料电池上。

全世界只有少数几个公司可处理该过程必要尺寸的组件。MTV NT GmbH便是其中之一。MTV位于德国索林根和曼海姆的两个工厂,自1945年以来一直为工业公司提供服务,现已成为大型部件功能性表面涂层的世界领先公司之一。据悉,Sunfire首个250MW的涂层工厂将于2022年末开始运营,2023年的年生产能力将提升至500MW,并计划拓展至1GW。

返回 国际氢能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网