当前位置: 氢能网 » 氢燃料电池 » 正文

新宝马X5预计将会搭载氢燃料

日期:2022-01-06    来源:车扯

国际氢能网

2022
01/06
09:30
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 燃料电池 氢转化为电能 混合动力

日前,宝马在慕尼黑宣布其正式开始在欧洲路试宝马i Hydrogen NEXT氢燃料电池车型。宝马i Hydrogen NEXT是一款真正通过燃料电池将氢转化为电能的纯电动车,从而实现了二氧化碳零排放。

在宝马的多样驱动系统战略中,氢燃料电池技术是对传统内燃机、插电式混合动力系统和电池电动汽车的可持续发展规划,宝马认为其可成为电池驱动车型的未来继任者。

宝马i Hydrogen NEXT可以与传统燃油车型一样,在3到4分钟内完成加注液态氢燃料,并且氢燃料电池可以在任何天气条件下保证几乎恒定的续航里程,特别是不受低温的影响。

此前,宝马i Hydrogen NEXT的燃料电池系统、储氢罐、缓冲电池和车辆中央控制单元都已有数百次台架试验,整套系统的测试全部完毕后,才被允许进入实际道路测试。

目前,宝马i Hydrogen NEXT正在实际道路对中央控制单元和系统软件进行调试。现在的密集测试是模仿真实的日常用车条件进行的,在这种真实交通状况下的测试已经进行了数千公里,工程师要根据采集的数据,对系统所有组件的效率、安全性、便利性和可靠性进行最终评估。

在宝马i Hydrogen NEXT车上,与氢燃料电池相结合的是宝马第五代eDrive系统,这一系统目前正在宝马iX3、宝马iX及宝马i4上使用。这台宝马i Hydrogen NEXT的燃料电池目前的输出功率为120千瓦,配合缓冲电池组的整体输出功率275千瓦,相当于374马力,与目前宝马的最强直列六缸汽油发动机功率相当。


返回 国际氢能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网