当前位置: 氢能网 » 储氢 » 正文

正式获批!七家单位联合组建宁夏氨氢产业联盟

日期:2022-01-05    来源:宁夏回族自治区工信厅

国际氢能网

2022
01/05
09:10
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 氨氢产业 宁夏电投 汉氢科技

2022年1月4日,宁夏回族自治区工业和信息化厅发布关于同意成立“宁夏氨氢产业联盟”的批复,该联盟由宁夏电投太阳山能源有限公司联合宁夏庆华煤化集团有限公司、宁夏和宁化学有限公司、北京汉氢科技有限公司、厦门大学、银川能源学院、宁夏氨氢研究院等区内外氨氢产业企业、院校、科研院所共同组建。

原文如下:

宁夏电投太阳山能源有限公司:

你单位《关于成立“宁夏氨氢产业联盟”的请示》已收悉,经研究,批复如下:

(一)同意由你单位牵头,联合宁夏庆华煤化集团有限公司、宁夏和宁化学有限公司、北京汉氢科技有限公司、厦门大学、银川能源学院、宁夏氨氢研究院等区内外氨氢产业企业、院校、科研院所,在平等、互利、合作、开放、共享的基础上,共同组建宁夏氨氢产业联盟。

(二)联盟的发展与建设,必须立足宁夏氨氢产业发展实际,以提升产业集聚水平和整体竞争力为目标,深入开展科技创新、技术研发、延链补链、人才培养,打通产业发展难点和堵点,着力推动我区氨氢产业实现高质量发展。

(三)联盟应在国家法律法规和政策框架范围内,不断完善《联盟章程》等内部运行机制,规范运作,加强创新,推动联盟健康协调可持续发展,促进联盟成员优势互补、合作共赢。

宁夏回族自治区工业和信息化厅

2021年12月31日

返回 国际氢能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网