当前位置: 氢能网 » 储氢 » 正文

全球首个全氢零碳绿色示范工厂百万吨级氢基竖炉工程奠基

日期:2021-12-30    来源:湛江钢铁

国际氢能网

2021
12/30
09:37
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 湛江钢铁 全氢零碳绿色示范工厂 全氢冶炼技术

作为庆祝中国宝武首个“公司日”重大项目推进仪式之一,宝钢股份湛江钢铁全氢零碳绿色示范工厂百万吨级氢基竖炉工程奠基活动日前隆重举行。

据了解,该项目将建成国内首套自主集成的百万吨级竖炉,也是世界首套直接加氢气进行还原生产的竖炉,可提升中国宝武碳减排竞争力,为后续自主集成并开发全氢冶炼技术积累经验,形成具备集团自有知识产权的低碳冶金工艺技术,对今后的绿色低碳发展意义重大。

随着全球首个全氢零碳绿色示范工厂百万吨级氢基竖炉工程奠基,寓意着湛江钢铁朝着“绿色低碳引领者”的目标又迈出了具有里程碑意义的一步;“全氢零碳”时代即将开启,展示了湛江钢铁在低碳冶金创新领域的探索和实践。

近年来,湛江钢铁沿着“钢花向海”的步履足迹,肩扛“打造世界最高效率的绿色碳钢制造基地”的“梦工厂”使命,秉承钢铁“梦之队”的创业精神,致力于绿色制造和制造绿色,积极探索低碳冶金新领域,努力实现“双碳”目标,使钢铁的全生命周期均可为构建碳中和社会作出贡献,助推中国宝武成为钢铁业实现碳中和的先行者和引领者。

返回 国际氢能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网