当前位置: 氢能网 » 氢燃料电池 » 正文

爱德曼“年产2000套氢燃料电池生产线”项目通过科技成果评价

日期:2021-12-27    来源:爱德曼氢能源装备有限公司 

国际氢能网

2021
12/27
09:09
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 爱德曼氢能源 燃料电池产线 上海青氢

2021年12月21日,上海市科技成果评价研究院组织专家对上海青氢科技有限公司(以下简称“上海青氢”)“年产2000套氢燃料电池生产线”进行了科技成果评价。

上海青氢是爱德曼氢能源装备有限公司(以下简称“爱德曼”)的全资子公司。为全面评价和验证上海青氢“年产2000套氢燃料电池生产线”产业化科技成果,专家组认真研究,对该成果的技术创新水平、技术成熟度、产业化风险等方面进行了全面科学的评价,同时给出了在关键参数和指标进一步改进提升上的建设性意见。

本次会议由上海科评院党支部书记、执行院长张福奇主持,主要采用同行评议方式进行。专家组由同济大学材料学院教授严彪,上海交通大学教授邬剑波,上海大学材料基因组工程研究院特聘教授郭炳焜,上海电力大学教授刘永生,上海汽车集团股份有限公司技术管理部总监、教授级高级工程师姚洪华,上海捷氢科技有限公司副总经理张剑石,上海重塑能源科技有限公司首席专家工程师翟双等7人组成。爱德曼公司副总工程师宋书范参与现场答辩。

专家组在听取了上海青氢全面汇报,并认真查阅了相关佐证材料以及查验了现场展示的燃料电池样品后,按照“五元价值”评价指标体系评价,一致认为该项目成果通过电极板制造、膜电极制造、装配、测试等工艺生产出氢燃料电池系统,制造技术及指标先进,PVD涂层和涂覆两项工艺具有新颖性,短期内存在被颠覆的可能性较小;其核心技术在国内氢燃料电池行业中具有领先性和新颖性。

最后,经专家组合议,一致同意“年产2000套氢燃料电池生产线”产业化项目通过科技成果评价。


返回 国际氢能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网