当前位置: 氢能网 » 氢燃料电池 » 正文

上海重塑、国富氢能入选!4个氢能项目上榜国家能源局重大技术装备名单

日期:2021-12-27    来源:国家能源局

国际氢能网

2021
12/27
08:58
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 上海重塑 质子交换膜燃料电池 国富氢能

国家能源局近日发布《关于2021年度能源领域首台(套)重大技术装备项目的公示》。

其中,包括我会会员单位上海重塑能源科技有限公司的“质子交换膜燃料电池功能装备”、江苏国富氢能技术装备股份有限公司的“70Ma集装箱式高压智能加氢成套装置”在内,共4个氢能项目入选。

全文如下:

为持续推进能源领域首台(套)重大技术装备示范应用,加快能源重大技术装备创新,切实保障关键技术装备产业链供应链安全,我局组织了2021年度能源领域首台(套)重大技术装备申报及评定工作。

根据《国家能源局关于促进能源领域首台(套)重大技术装备示范应用的通知》(国能发科技〔2018〕49号)、《能源领域首台(套)重大技术装备评定和评价办法(试行)》(国能发科技〔2019〕89号)等有关要求,经组织专家评审和复核,我局拟将“300MW级变速抽水蓄能机组成套设备”等76项技术装备列入2021年度能源领域首台(套)重大技术装备项目清单(具体名单见附件),现予以公示。

公示期间,任何单位或个人可对公示内容提出书面异议。异议材料应注明真实姓名和联系方式,提出异议的单位或个人应对异议材料的真实性和可靠性负责。对匿名或无具体事实依据的异议,以及涉及自身利益的不正当要求,不予受理。

公示时间:2021年12月22日至28日

电话:010-81929235

邮箱:nea_kj@163.com

附件:2021年度能源领域首台(套)重大技术装备项目名单(公示稿)

国家能源局综合司

2021年12月21日

返回 国际氢能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网