当前位置: 氢能网 » 氢燃料电池 » 正文

现代汽车氢燃料电池车NEXO中国版首单敲定

日期:2021-12-23    来源:广州日报·新花城  作者:邓莉

国际氢能网

2021
12/23
14:59
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 现代汽车 氢燃料电池乘用车 氢燃料电池系统

已经在广州落户的现代汽车氢能事业,在中国迎来首位“大客户”。12月22日,现代汽车集团与广州恒运集团签订氢燃料电池专用SUV NEXO中国版的意向购买协议,广州恒运集团计划购买现代汽车首款符合中国法规的氢燃料电池乘用车NEXO。现代汽车(中国)投资有限公司进口整车事业室辛宗昊常务表示,此次签订NEXO意向购买协议,不仅可推动氢能、氢燃料电池车在中国的示范应用,并为未来普及奠定基础。他称,接下来“现代汽车集团将以‘HTWO广州’为基础,将最优的技术、最新的产品和最好的服务推广到中国,助力中国加速迈入氢能社会。”据悉,现代汽车集团拥有二十余年氢燃料电池领域的研发经验,在全球氢能领域的先驱企业。

据介绍,氢燃料电池车NEXO中国版从车灯、格栅、车顶、尾部等细节设计均简洁智能,车内连接型双屏幕、桥型操控台、按键式电子换挡杆等科技感十足。此外,NEXO中国版配备了Hyundai SmartSense智能安全驾驶辅助系统,确保车辆在日常行车过程中的主被动安全性。

NEXO中国版可实现真正绿色出行。以“终极环保出行解决方案”车型打造,车内大部分采用环保材料,而且在行驶过程中只排放水,实现零污染、零排放。在行驶过程中,NEXO的高性能空气净化器,可过滤并除去99.9%的可吸入颗粒物,有效净化车辆周围空气。对汽车氢能产业来说,随着中国“双碳”环保目标的敲定,中国氢能产业迎来飞速发展的风口。今年,国家五部委正式下发《关于启动燃料电池汽车示范应用工作的通知》,明确将首批示范运营城市群定为京沪粤三地。广州市作为粤港澳大湾区的氢能产业高地,正全力打造城市群燃料电池汽车创新研发中心和燃料电池汽车示范应用核心区,力争在窗口期内构建氢能和燃料电池的完整产业链。现代汽车集团积极响应,并参与中国氢能产业示范项目。2019年12月,广东省政府与现代汽车集团签署谅解备忘录(MOU)。今年年初,现代汽车集团与广州市广州开发区政府签订投资合作协议,成立现代汽车氢燃料电池系统(广州)有限公司,并于3月在广州开发区正式开工建设“HTWO广州”,由现代汽车集团100%持股,预计到2030年总投资将达到85亿元人民币(含工厂运营费用)。

作为中国首家大型氢燃料电池系统生产专用工厂,“HTWO广州”占地面积达20.7万平方米,预计于2022年下半年正式竣工。届时将建成为包含氢燃料电池系统生产工厂、研发中心和创新中心在内的综合型基地。工厂规划年产6,500套,并将视中国市场和政策需求适时扩大生产供应能力。建成后该工厂将主要生产适用于NEXO的氢燃料电池系统,并面向国内多种氢能应用场景的客户进行销售,现代汽车(中国)投资有限公司主要负责NEXO在国内的销售工作。

返回 国际氢能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网