当前位置: 氢能网 » 加氢站 » 正文

中石化湖北首座投营加氢站落地十堰

日期:2021-12-21    来源:中新网湖北新闻

国际氢能网

2021
12/21
08:50
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 十堰阳光综合能源站 油气氢电服 中石化

12月20日上午9时许,随着第一枪氢能在十堰阳光综合能源站顺利加注到“天龙”重型卡车、且各项指标运行正常,标志着十堰首座集加氢、充电、加油等于一体的综合能源站顺利建成投营,中石化湖北首座投营加氢站落地十堰。

历经50多天紧张施工和设备调试,12月20日,中石化十堰阳光综合能源站正式投营。该站系十堰首座综合能源站,市民可根据车辆燃料不同在该站选择加油、加氢、充电等服务。

阳光综合能源站位于十堰经济技术开发区白浪东路6号,占地面积5300平方米,是中国石化在鄂西北首座自主设计、自主建设,集氢能、充电、光伏发电等多种新能源,及司机之家、易捷便利店为一体的综合能源服务站,可满足车主加油、加氢、充电、购物、洗车等多种需求。该站的建成投营进一步夯实了十堰市石油能源转型、产业升级、绿色发展的基础。

中石化十堰分公司党委书记叶智明介绍,建设综合能源站践行生态文明理念的具体体现,是该公司落实十堰市委市政府打造区域中心城市和智慧城市建设的具体实践。十四五期间,中石化十堰分公司将围绕中国石化“打造世界领先洁净能源化工公司”的愿景目标,加快向现代化综合能源服务商转型,全力以赴推动“油气氢电服”综合能源站建设,为十堰加快建设“现代新车城、绿色示范市”贡献更大力量。

返回 国际氢能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网