当前位置: 氢能网 » 氢燃料电池 » 正文

浙江温州采用氢能无人机巡检电网

日期:2021-12-18    来源:新华网

国际氢能网

2021
12/18
18:27
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 氢燃料电池 无人机巡检 氢能多旋翼无人机

12月13日,在国网温州供电公司无人机飞手的操作下,氢能多旋翼无人机“氢霆”起飞进入预定航道,经过2个多小时的不间断巡视,完成了对500千伏望南线的通道自主巡检作业。

据了解,传统的线路巡检无人机多采用锂电池供能,多旋翼锂电池无人机的平均带载续航时间约为20-30分钟。而“氢霆”无人机的续航时间可以达到2个多小时,约是锂电池多旋翼无人机的4倍。

随着“碳达峰、碳中和”国家战略的出台,清洁能源正逐步成为“双碳”主力军。其中,氢能以储量巨大、效率高、无污染等优势,被视为电网发展的重要能源之一。在国家大力倡导发展通用航空和应用清洁能源的政策指引下,氢燃料电池在无人机飞行器领域的研发具有开拓性的意义和广阔的应用前景。

据了解,此次“氢霆”无人机的首检成功,填补了氢燃料在电力无人机史上的使用空白。接下来,国网温州供电公司将拓展氢能无人机在电网巡检作业中的多维应用,通过搭载不同功能设备,突破技术壁垒,实现无人机巡检全产业链更新升级,为电网高质量发展插上腾飞的“翅膀”。


返回 国际氢能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网