当前位置: 氢能网 » 氢燃料电池 » 正文

北京大兴国际氢能示范区北区全面建成投用

日期:2021-12-16    来源:中关村氢能产业联盟

国际氢能网

2021
12/16
09:07
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 大兴国际氢能示范区 氢能专业园区 氢燃料电池旅游客车

近日,大兴国际氢能示范区起步区北区目前已全面建成投用,占地5.4万平方米,这是目前京津冀唯一一个集产业、科技、商务、生活为一体的氢能专业园区

示范区南区一期4.7万平方米也已启动建设,计划明年7月基本建成,为后续更多的氢能产业项目提供空间保障。到2025年,大兴区至少建成10座加氢站,至少推广氢能车3000辆。

大兴区经济和信息化局党组书记、局长高振华介绍,目前,大兴区积极引进氢燃料电池产业关键零部件龙头企业及制、储、运、加、用等氢能企业入区发展,努力形成完整产业链,已签约落地项目33家。构建氢能应用场景,目前已累计推广185辆氢燃料电池旅游客车和环卫车示范应用。

大兴区将以“打造具有国际影响力的示范区、产业高效协同的引领区、核心技术攻坚的主阵地”为三大发展目标,积极谋划加氢站网络化布局,2022年将建成3座加氢站,加大车辆示范推广,2022年力争推广500辆,重点布局机场、物流等优势、特色场景,大力推动燃料电池汽车在省际通勤专线、城际物流配送等多领域应用,探索热电联供、分布式能源利用、氢能应用场景综合示范,吸引更多国内、外氢能行业龙头企业项目落地发展。

大兴国际氢能示范区立足全球视野、国际标准,构建以加氢站网络、科技园区、应用场景为载体,产业基金、产业联盟、高校科研院所、实验实训基地、产业生态链、专项政策为支撑的“3+N”氢能产业发展生态体系,致力于打造全球领先的氢能科技也应用场景和氢能科技企业孵化示范区。

返回 国际氢能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网