当前位置: 氢能网 » 储氢 » 正文

宁夏宁东能源化工基地首条氢气输送管道签约

日期:2021-12-02    来源:宁东能源化工基地管委会

国际氢能网

2021
12/02
08:59
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 氢气管道 沃凯珑公司 宁东公共管廊

近日,宁东公共管廊公司与宁夏沃凯珑新材料有限公司签订管廊服务合同,沃凯珑公司氢气管道以公共管廊为载体,沿化工新材料园区启源路敷设至沙竹路,占用公共管廊1.2公里。管道建成后,将解决宝廷新能源公司至沃凯珑新材料公司氢气输送安全问题。此条管道也是宁东基地第一条氢气输送管道。

公共管廊是工业园区“物流输送一体化”的重要载体。氢气通过敷设在公共管廊上的管道输送,将大幅度降低运输风险,同时对比罐车运送,节省运费可达60%,并且不受恶劣天气等因素的影响,综合优势明显。下一步,宁东管廊公司将充分发挥公共管廊优势,扩展入廊物料传输业务,尽心尽力服务园区企业,助推宁东基地高质量发展。


返回 国际氢能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网