当前位置: 氢能网 » 制氢 » 正文

国际能源网-氢能每日报,纵览氢能天下事【2021年11月26日】

日期:2021-11-27    来源:国际能源网/氢能汇

国际氢能网

2021
11/27
10:57
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 氢能源汽车 煤焦制氢装置 氢燃料电池

1政策要闻

1、河南:燃料电池汽车示范运营总量力争突破1万辆

近日,河南省政府出台政策支持新能源汽车产业发展,发布了《加快新能源汽车产业发展实施方案的通知》,文件要求:到2025年,全省新能源汽车年产量超过30万辆,力争达到50万辆,燃料电池汽车示范运营总量力争突破1万辆,建成并投入使用各类加氢站100座以上,实现重点应用区域全覆盖。

2行业走势

1、总投资39.82亿元!内蒙古达拉特旗光储氢车零碳项目进入新阶段

11月25日,达拉特旗光储氢车零碳生态链示范项目开工动员大会在光伏基地召开,标志着达拉特旗光储氢车零碳生态链示范项目从规划设计阶段转向工程建设阶段。

2、预计2020-2025年全球燃料电池市场年复合增长16.64%

11 月 26 日消息:中国银河最新的报告指出,近年来氢能源汽车都保持较高的销量和保有量增速,2016 年和 2019 年年复合增长率分别为 63% 和 114%,2020 年全球燃料电池市场规模 42 亿美元。根据预测,2020-2025 年全球燃料电池市场年复合增长 16.64%,2025 年将达到 90.5 亿美元。

3、86台客车加注“第一枪”氢燃料

在冬残奥会倒计时100天之际,随着为服务冬奥的福田欧辉城市客车陆续批量下线,福田加氢站开始忙碌起来,迎来加气新高峰。截至目前,该站已累计为86台客车加注“第一枪”燃料——氢气,日均加注200公斤。

4、浙江镇海基地煤焦制氢装置顺利产氢

近日,炼化工程集团宁波工程公司EPC总承包的镇海基地煤焦制氢(POX)装置打通全流程,顺利产出合格氢气并成功并网,此举再次刷新了煤焦制氢装置打通全流程时间最短的纪录。

3企业动态

1、又一公司将拆分上市专注氢能产业!预案出炉!

11月25日,上汽集团发布公告称,公司拟分拆其控股子公司上海捷氢科技有限公司至上海证券交易所科创板上市。本次分拆上市完成后,上汽集团股权结构不会发生变化,且仍将维持对捷氢科技的控制权。

2、金宏气体:氢能产业链中公司主要参与制氢、储氢、运氢等环节

金宏气体日前在机构调研时表示,在氢能产业链中,公司主要参与制氢、储氢、运氢等环节。公司目前给11个加氢站点供氢。

3、两公司同日传出氢能项目捷报

11月24日晚,北交所上市公司同力股份和新三板创新层公司中溶科技均披露氢能项目最新进展。消息落地第二日,两家公司股价均上涨,其中中溶科技上涨30%,创下2018年以来最大日涨幅。

4国际视野

1、欧洲首座工业规模液体有机氢载体(LOHC)工厂完成设计

近日,frames集团在与Hydrogenious LOHC技术公司和MAN能源解决方案公司的合作中,为欧洲第一座工业规模的LOHC(液体有机氢载体)储氢工厂进行了设计工作,该厂将采用模块化和撬装设计。

2、PH2拟向昆州AKM Earth售出7辆氢燃料电池卡车

11月25日外媒消息 Pure Hydrogen Corporation Ltd (ASX:PH2)11月24日向市场披露,公司与昆州建筑废料回收企业AKM Earth签署条款书,将向AKM的Raw Skips业务部门供应7台氢燃料电池卡车及氢气燃料。

3、博世宣布联手OMB Saleri,共同开发车用储氢罐部件

近日,博世宣布联手OMB Saleri,共同开发车用储氢罐部件。OMB Saleri是一家意大利技术公司,总部位于意大利北部城市布雷西亚。OMB Saleri是储氢解决方案的部件领域的专家。博世可为储氢罐提供氢罐阀门和减压阀,覆盖350巴和700巴压力储氢解决方案的若干产品。

返回 国际氢能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网